中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

vvvvvv168 发表于 2009-5-8 21:03

关于藏茶

下手买了今年春的纯料老班章和麻黑,想请教一下坛子里的大哥们。第一次买这么好的茶,不知道怎么收藏,可以和以前自己买的那些杂牌子放一起吗?还是分开单独存放好点?
茶是放在自己家里
要是放多年后因为没保存好那就太浪费了,花了钱事小,把好茶搞坏了那可罪大恶极了。

mpa100 发表于 2009-5-8 21:56

住哪里啊?气候不同,保存方式不太一样。

不同厂家,最好分开。生熟尽量分开。

楼下继续发言:48:

nblt 发表于 2009-5-8 22:14

直接喝的,再好的茶都不如你金贵

vvvvvv168 发表于 2009-5-8 22:46

直接喝的,再好的茶都不如你金贵
兄的意思是不用收藏?那哪里来的老茶喝啊,陈年的尤其是纯料古树实在是买不起啊

zl414l4 发表于 2009-5-8 22:57

我的没有几片,不像茶多的担心那程度,随着那些不同山头但是同区域种类存放,天觉得以后乍回事,不担心这个,只是担心每年的一季黄霉季节潮湿二十余天,那才是真担心,一但霉烂全完玩。

壶里乾坤 发表于 2009-5-8 23:02

用牛皮纸袋分别装好就行..老的熟茶应配紫砂缸.

王下七武海熊 发表于 2009-5-8 23:02

能喝就喝,茶就是买来喝的。
要藏的话千万不能和熟茶放在一起,比如家里柜子顶上。通风,无异味就行。
我就是用个好点的纸箱装着,在纸箱上弄几个洞,放在柜子上,把它忘了。几种生茶我还是放在一起,不知道行不行。

壶里乾坤 发表于 2009-5-8 23:07

纸箱无需打洞...以防吸附杂味...

普洱新客 发表于 2009-5-8 23:26

最好放紫沙缸,既封闭又透气,生熟分开。

tony370 发表于 2009-5-8 23:27

买个紫砂大缸就行,透气好,不算贵,淘宝宜兴店能买到,既然能喝的起老茶,这点投资算啥?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于藏茶