中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

紫壶乾坤 发表于 2009-5-22 19:28

各位的办法都好,使我长了不少的见识,更要虚心学习各位的经验了.不但要学习经验,更加学习心态。心态摆端正了,存茶也就淡然了。好好好,希望各位进一步贡献自己的心智。

查小新 发表于 2009-5-22 23:03

用报纸,会不会有油墨香?

gofront 发表于 2009-5-24 01:33

回复 3# 紫壶乾坤 的帖子

我也在株洲,刚开始喝普洱,以后多向你请教。

紫壶乾坤 发表于 2009-5-24 08:02

回复 13# gofront 的帖子

我是外行,开始喝普洱是为了了控制体重,后来觉得有些味道了。我们互相切磋吧。存了一些茶,但最早的是下关沱,也不知道是否是真货,但喝了后觉得味道还可以。什么时候有空,我请你到我处喝茶,打开我的存茶箱子,由你任意挑着喝。目前由于工作紧张,暂时还抽不出时间来。

随缘 发表于 2009-5-24 21:14

原帖由 查小新 于 2009-5-22 23:03 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
用报纸,会不会有油墨香? 用牛皮纸最好.

gofront 发表于 2009-5-24 22:46

回复 14# 紫壶乾坤 的帖子

:handshake :handshake :handshake 有时间一定向你请教。

smiler 发表于 2009-5-24 23:44

在下也是株洲人。湖南存茶还不错,春天注意防潮就好了。

紫壶乾坤 发表于 2009-5-25 09:31

回复 17# smiler 的帖子

找个时间大家一起切磋一下。

骑马过海 发表于 2009-5-25 15:13

原帖由 深蓝色 于 2009-5-22 16:50 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
梅雨季节时,每周用吹风吹一次。
:titter :18: 这是方面教材,别采用
霉雨天气除了注意干燥程度之外
适当开一下空调给空间除湿
当然能有抽湿机就最好不过了
用风筒吹只会令到茶变质甚至吸收更多空气水分

hisendan 发表于 2009-5-25 16:17

参考一下,益阳和益阳管辖的安化县出的 千两茶,百两茶,就明白了!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有没有在湖南存过茶的人,湖南存茶如何?