中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

紫壶乾坤 发表于 2009-5-25 15:57

我用的湿度计

这个东西是一个简单的湿度计。凡是需要防潮的行业应该都有的。这个我是从一个提琴盒上取下来的,也不需要专门放到茶箱内,平时看一下湿度计,就知道空气湿度了。做小提琴的制造商都有,找他们买一个就行了。也可以找拉琴的人,请他们帮助买一个。我测试过湖南株洲空气最高湿度能达到80%(最高100%),一般到75%时我就需对我的存茶采取防潮措施了。

hisendan 发表于 2009-5-25 16:06

太小,看不清楚!换大的!

紫壶乾坤 发表于 2009-5-25 17:10

回复 沙发 hisendan 的帖子

我没有数码相机,是用掇像头拍的,不太清楚,没有办法,就这样了。

花痴 发表于 2009-5-25 19:45

:80 好东东。。学习了。一直想找个这样的。

默默陈 发表于 2009-5-25 22:37

可埋到散茶里,也可嵌入饼沱中,误差小到毫厘。

普洱新客 发表于 2009-5-25 23:24

原帖由 紫壶乾坤 于 2009-5-25 15:57 发表
这个东西是一个简单的湿度计。凡是需要防潮的行业应该都有的。这个我是从一个提琴盒上取下来的,也不需要专门放到茶箱内,平时看一下湿度计,就知道空气湿度了。做小提琴的制造商都有,找他们买一个就行了。也 ...

呵呵,我这里的湿度春、夏两季基本每天都达到80%以上,我正为此乐着呢,因为这样茶可以转化得快。

gofront 发表于 2009-5-26 02:39

LZ装备到位,一定存有不少好茶。

紫壶乾坤 发表于 2009-5-26 21:49

呵呵,我是乱买的茶。以前喝绿茶,喜欢绿茶的苦涩味,所以喝普洱也喜欢有点苦味和涩味的。因此就喝生茶了。生茶有一些,胡乱买了一些,下关沱茶,傣乡沱,还有店家说的自收班章料压成的饼,也,也不知道是不是真的。老曼娥也有几饼,可能是假的,我把它当作真的存着,还有什么金毫圆茶,另外值得一提的有柏沙纯料古树茶一提,班章银毫一提,这是我存得最多的茶。还有一些我都记不得名字了,等要喝的时候再打开来看吧。反正是乱七八糟的。对了,刚想起来还有老曼娥的银毫,据说不错,买来后还没有开过。放几年再说吧。
现在最早的茶,生茶有93年的下关甲沱,94年的下关特级沱。
熟茶有云南德宏五梁茶厂云南迷你饼,是云南大叶种茶,这个茶我个人觉得还不错,是真正的条索茶呢。
另外还有些今年的新茶,纯料班章还有一点,一直都没有动,纯料易武也有一点,也没有动。我个人不大喜欢易武的茶,喝了一次就不想喝了。班章的先苦后甜,但没有我新买的25元一斤的茶来得有味,不知道为什么。下次我们找个地方,我带些纯料班章和易武来,大家都试试味。

丹迪百汇 发表于 2009-5-26 23:03

易武我喜欢!

gofront 发表于 2009-5-27 00:33

回复 8# 紫壶乾坤 的帖子

好呀好呀
页: [1] 2
查看完整版本: 我用的湿度计