中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

hzj-kk 发表于 2009-6-6 22:46

好苦的茶

大家好,我有个朋友送了一个很苦的茶,请高手们看看是什么茶

查小新 发表于 2009-6-7 00:17

说实话,偶不知道,偶也想知道。

上善若水 发表于 2009-6-7 00:49

野生型野生茶,当地老百姓俗称“苦茶”。大多数苦茶性寒凉,微毒。如饮用中身体有不适反应,应立即停止饮用。

漠阳江0509 发表于 2009-6-7 00:52

:40: 呵喝过"中山"茶不苦哦.老中山没喝过:48: :48:

zl414l4 发表于 2009-6-7 08:22

你的这个没有喝过,不能瞎说。但是我喝过一片千家寨千年野生茶那才是叫苦,价格还不非,一般我买茶先只是买片试用,品过有意识后、再度买进几片存放,可是这个茶试用后,个人感觉是我喝过的茶叶里头,算最苦最苦的茶,那还再敢去买?

:18: :18: :18:

keben 发表于 2009-6-7 08:59

老曼娥也很苦,不是说越苦的茶存茶愈好?

花痴 发表于 2009-6-7 09:07

原帖由 keben 于 2009-6-7 08:59 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
老曼娥也很苦,不是说越苦的茶存茶愈好?
:20: 不是所有老曼都苦的..一般两种..

花痴 发表于 2009-6-7 09:10

原帖由 上善若水 于 2009-6-7 00:49 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
野生型野生茶,当地老百姓俗称“苦茶”。大多数苦茶性寒凉,微毒。如饮用中身体有不适反应,应立即停止饮用。
:80 ...
还有.不是所有野生的茶都可以喝的..如果大厂出的,质量就有点保障.毕竟为了自己的品牌.要花点钱去做化验.如果小厂家.一般不建议买.因为.......
都是中国人..再说也没意思..大头娃娃奶粉之类的,大家都知道的..

hzj-kk 发表于 2009-6-7 10:46

这茶存放一段时间苦味会减少吗?

yn_wolf 发表于 2009-6-7 12:52

有多苦?苦得过苦丁茶吗?苦丁茶真是偶喝过的最最苦的茶了,降火必备之良药苦丁茶也:titter
页: [1] 2 3
查看完整版本: 好苦的茶