中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

欧阳府 发表于 2009-6-7 05:00

问一个很多人都答不上的问题.

今天坐堂,有位茶客问了我一个问题
"老板,你是做茶的,那我问你个问题:什么是茶??"
我当场无语了一分钟,
同样也问问各位,:48:

q1deng 发表于 2009-6-7 09:11

那一分钟后您怎么样了?这是一个钻牛角尖的问题,您可以先反问这位堂客很多问题的,例如:我们都坐过车,什么是汽车?我们都是人,什么是人?为什么1+1=2?现在很多人用电脑,什么是电脑?等等诸如此类,很多时候,我们只需要知其然就行了,也不必一定要知其所以然:handshake

花痴 发表于 2009-6-7 09:16

:loveliness: 老掉牙的问题.
但回答这类问题还是有点意思的.就算是同一个人.每段时间的答案都有所不同.那也是对茶的一个感悟来的.
这里是普坛,我也说一下自己的答案:
普洱茶是以云南省一定区域内的云南大叶种晒青毛茶为原料,经过后发酵加工成的散茶和紧压茶。
对事物的认识:起点---途中---终点<也是起点>..:handshake

aniuge 发表于 2009-6-7 10:05

是用一种叫做茶树上的叶子经过六百七十几道工艺秘制而成。

Cyberwill 发表于 2009-6-7 10:17

至于这样玄乎吗?
把一种饮品当成禅、佛、道这样的东西来供?

舍本逐末,换作我,直接回答,你喝的就是!

bange2 发表于 2009-6-7 11:14

答曰:“吃茶去!”

醉茗轩 发表于 2009-6-7 12:31

茶就是树叶。

yn_wolf 发表于 2009-6-7 12:36

这么简单的问题都要问吗!LZ告诉他“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,每天他必做之第七件事,就叫做“茶”:titter

双鱼座 发表于 2009-6-7 12:44

茶就是茶:48: 一起玄一玄:48:

zhulong 发表于 2009-6-7 16:52

草木中人便是茶:40: :40: :titter
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 问一个很多人都答不上的问题.