中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

matthew 发表于 2009-6-20 11:28

品饮02年金竹山圆茶

最近比较忙 好久没贴茶了 呵呵

阿明 发表于 2009-6-20 11:59

楼主这片茶我在06年喝过很好的景谷茶,香甜有佳,韵味明确。但年份有疑问。:handshake

pe5945 发表于 2009-6-20 12:04

这款茶05年,03年的都碰到过,看包装除了茶行与集团有所区别外,纸质,图案,色别,内非等其他地方好像不太容易区别。请问楼主,您这茶有内票吗?:40:

matthew 发表于 2009-6-20 12:16

无内票 有人说03年的 茶好喝就行 无需紧盯年份不放 呵呵 :loveliness:

阿明 发表于 2009-6-20 12:39

原帖由 matthew 于 2009-6-20 12:16 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
无内票 有人说03年的 茶好喝就行 无需紧盯年份不放 呵呵 :loveliness:

good 赞一个~!

年份不完全代表茶的品质,味道却标志着茶的好坏。说年份只是给看到的茶友一个借鉴:handshake

matthew 发表于 2009-6-20 12:46

原帖由 阿明 于 2009-6-20 12:39 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

good" /> 赞一个~!

年份不完全代表茶的品质,味道却标志着茶的好坏。说年份只是给看到的茶友一个借鉴:handshake" />
后学也很赞同您的看法
很多茶友都会陷入年份的误区 好年份不等于好茶茶的饮用品质才是最值得参考的

pe5945 发表于 2009-6-20 13:38

我也同意年份不完全代表茶质的说法。但有的年份的确是区别茶质的分界线啊!远的说不了,説近的,比如04年就是一个比较重要的年份,大家所熟知的一些厂家的茶质,同样的茶品,04年之前与之后的是否有不一样的感觉呢?尽管相差也就一两年,茶的区别是一两年的区别吗?:40:" /> :handshake" />
还有人说昌泰茶是汉奸茶要坚决抵制的呢,哪跟哪啊?喝茶也要政治挂帅,那还叫喝茶吗?:18:" />

matthew 发表于 2009-6-20 13:47

呵呵 静下心来 才能品出茶真味

原野的风 发表于 2009-6-20 20:45

跟一些02年金竹山的图片

阿明 发表于 2009-6-20 21:33

'好茶版",谁来说说好茶版的年份?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 品饮02年金竹山圆茶