中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

宝姐姐 发表于 2009-7-1 18:08

请懂行的朋友给我看看这个茶如何

前辈们好,新手上来求教一块茶砖的品质
从朋友那买来的,茶香挺浓的,入口润回甘也不错,没有涩的感觉.这块是08年的,我打算买几块收藏起来,
朋友说只有09年的了,我喝了09年的,相比08年的有点涩,
前辈啊,这款茶到底属于什么类的茶呢?价位应该是多少呢?

普者里 发表于 2009-7-2 10:45

名头挺大,晒的挺干。
买红河烟和酒还不错。

pe5945 发表于 2009-7-2 11:06

金平县,紧挨着越南的地方。听闻以前越南出过廖福散茶,河内园茶,有点名气。邹大师名气已经够大了,莫不是也想摸摸越南茶的脾性,争个茶功第一的名头?签名茶,不感兴趣。:20: :16:

默默陈 发表于 2009-7-2 12:01

属边境茶吗?当年越美战争美国佬洒的落叶剂污染至今,喝越南茶需谨慎。马鞍底的茶当然不是越南茶。

宝姐姐 发表于 2009-7-2 18:05

朋友说是边境附近采的,还是边防战士们采的,然后找名人做的,
朋友买了好几万的,我感觉有点贵,没下手,因为我对生普不懂,准备先学习学习再下手

宝姐姐 发表于 2009-7-2 18:08

我在淘宝上买了一块-------云南普洱茶*勐海永明茶厂永明之光布朗山乔木古韵生茶 包邮! 98元
跟这块茶对比了一下,差距还是满大的,香气,回干,润度都不如这块马鞍底的茶,叶子比马鞍底的这个茶砖要小.

wendywll 发表于 2009-7-3 01:13

我对这类型的茶感不起冒,:44:

宝姐姐 发表于 2009-7-3 09:30

可是这个茶喝着就是好喝呢,也许我没喝过更好的茶:48:
喝了五泡后,茶底还有很浓的树香气,,就是这外包装,象是办公室的打印纸.

小学学员 发表于 2009-7-4 12:02

没喝过!!!!不过感觉不怎么样!

默默陈 发表于 2009-7-4 16:37

08年的茶就这么干黑,真象太阳晒的。
页: [1] 2
查看完整版本: 请懂行的朋友给我看看这个茶如何