中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

cyyzippo 发表于 2009-7-17 13:43

大益的方砖,求教真假AB

1小弟在两个地方买各买了几片,有些疑点,请教各位前辈,还望指点迷津

(一个是大益经销商用"甲"代替吧,应该是保真的,另一个是淘宝双皇冠用"乙"代替吧)

首先,生产日期:甲为08年3月12号,乙为08年3月14号. 请教同801批次的,生产日期会不一样么?

再次,茶底:甲带有许多暗红色叶,乙只有少许; 汤色甲也比乙的要更"黄红"些,更耐泡些, 请问这个会是储存条件不同造成的么?

但味道上又差不多,甲稍微苦些,回甘生津差不多.外飞内飞一样,包装和茶砖压制上我看不出不同

最后:甲的方砖真的很好喝~~~~呵呵乙好像总少了些什么,或者是我对它有怀疑所以心理作用?

zhuyin 发表于 2009-7-17 14:12

真假,我不知道,但看茶底都不是什么好茶。

茶道中人 发表于 2009-7-17 14:35

这茶不错,看不出有什么问题??去年这款茶很好卖。。。。

年轻人 发表于 2009-7-17 15:21

甲真,真的也好不到那里

和-圆-茶-业 发表于 2009-7-17 16:23

假假真真,真真假假,有时觉得假的更好。

sonice2009 发表于 2009-7-17 17:39

这个垃圾茶有什么好的。名字是叫得不错。
一股水味,我撬喝一点就丢边上了。
你盖碗泡的时候,出完汤,趁热闻闻盖碗里面的味道,勐海味一下子就比出来了。

妙根 发表于 2009-7-17 20:23

我看乙的防伪标签好像有问题
一个是不清晰,还有是大益的里面金属线是埋在里面的,你再看下。
但是还是要喝他的口感!:48:

wen0519 发表于 2009-7-17 22:30

就图看二款都真,口感略有差异也很正常的。“陈韵方砖”在大益08年的生茶里面,也算是不错的了。:40: :80

cyyzippo 发表于 2009-7-17 22:48

:handshake谢谢大家.
防伪标签真的是一模一样呃,金线都埋在里面的,金线上的"大益"这两个字都很清楚的,都有微缩"DAYI"的,

那个用紫外线照会变绿我有点晕,去小店借用,照了好久,两个都没变绿。

还有:小弟刚刚开始喝普洱,勐海味是什么味?小弟真不知道,甲砖和乙砖闻起来的味道也差不多,
乙的茶香还稍微更浓些,就是泡出来喝的味道却没甲的浓。
没喝过多少生普,茶味还是不错的~水味?

呵呵谢谢大家百忙之中给小弟解惑

王下七武海熊 发表于 2009-7-18 00:25

真假我还真看不出来。
自己喜欢就好,管它是大白菜还是大萝卜。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大益的方砖,求教真假AB