中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

吴飞 发表于 2009-7-24 20:11

我为什么喜欢普洱

每个人喜欢普洱的理由都不一样, 有人喜欢它的口感, 有人喜欢它的香气, 我其实最喜欢的, 是它的外形!

以前也喝茶, 喝的是龙井,感觉也一般,时而喝喝, 也不是特别的如何如何。

直到有一天,发现了普洱, 这块状的茶饼,砖, 沱, 给我一种强烈的质感, 所以我一直都很喜欢撬茶叶,呵呵

所以, 砖为上, 饼其次, 沱最难撬, 呵呵

漠阳江0509 发表于 2009-7-24 20:59

:48: 呵 原是这样,还以为"越陈越香"呢:titter :40: 哈

chly63 发表于 2009-7-24 21:02

玩得有个性,呵呵!

倚邦王子 发表于 2009-7-24 21:16

有个性

good good

王下七武海熊 发表于 2009-7-24 22:25

可以试试铁饼,有质感,还能用榔头敲。 铁沱茶用防盗门夹。 :titter :titter :titter

zhenglei 发表于 2009-7-24 23:40

楼主,你太有才了。强烈向党中央建议把你调到拆迁办工作!

yorda 发表于 2009-7-25 00:28

普洱的香氣 ?

所謂的普洱香氣, 並不怎麼高揚吧, 淡淡的柔和的各式香氣, 讓人細細品味, 一幅一幅的意境畫面, 讓人神遊其間

說真的, 要我再回去喝烏龍茶鐵觀音, 我很難再去接受, 面對那種高揚的香氣, 令人有點嗆, 就好像面對著十分張揚的人, 感覺上來, 並不是令人很舒服

而普洱的香氣, 是淡淡的柔和的內斂的, 就如同跟一個有內涵卻內斂的人交往, 這是要用心而深入, 才能去體會他的好處

不知道有沒有人說過, 如果沒有, 那就當我說的吧, "會去喜歡普洱的人, 大多較注重心靈層次", 因為若不重心靈層次, 是無法體會出普洱的內涵, 自然而然的就不會去喜歡種表面看似平淡無味的茶了

呵呵, 有點跑題了, 以上 :40:

醒阁 发表于 2009-7-25 00:41

原帖由 yorda 于 2009-7-25 00:28 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
普洱的香氣 ?

所謂的普洱香氣, 並不怎麼高揚吧, 淡淡的柔和的各式香氣, 讓人細細品味, 一幅一幅的意境畫面, 讓人神遊其間

說真的, 要我再回去喝烏龍茶鐵觀音, 我很難再去接受, 面對那種高揚的香氣, 令人有點嗆 ...

说明了凡事要低调!!!

:48:

yorda 发表于 2009-7-25 01:21

凡事不一定要低調, 但就是不好張揚

花痴 发表于 2009-7-25 09:36

开苞的感觉真好.....
我也一样.一看到新壶就想拿去开了..不管好不好...玩几下再说..:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 我为什么喜欢普洱