中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

小文 发表于 2009-7-30 12:28

小文普洱茶

邓老师说:“香港茶楼师傅喜欢存茶”,可问一问香港的茶友,是这回事吗?本人出生、读书都在大陆,大学以后至今都在香港、深圳、惠州等地工作。97年前后也都是在香港工作,香港人讲究陈年普洱茶都是云南、广东出口的熟茶产品。至以73年以前的茶,香港有,但是应很少。香港的仓库不像云南、广东很便宜。可能放这么久吗?
我非常喜爱普洱茶,但是现在见到的都是有其它味道多过茶味的普洱茶。人人都说在香港放过,云南的茶人应多来香港、广东,看一看!
邓老师对普洱茶的研究是从台湾的故宫查的资料吗?因为在台湾故宫查资料应该比在北京故宫查资料方便得多吧! 
本人认为二战时期香港、东南亚沦陷,当时香港人的生活还不如广东人民。香港人会存有这么多的老茶吗?如果个别人有,那是解放后的,存有的数量是有限的,只能作研究用,拿来喝好喝吗?、无味之味?
关于各茶厂的产茶史,王美津老师著的《普洱茶文化之旅、西双版纳》篇,对大益茶厂做了详细的介绍,但关于提至80年代至90年代的生茶,却忽略了。胡颐成先生著的《勐海茶厂大事记》本人在找阅。各位爱好普洱茶的茶人、商人,我们都应在客观的立场上讨论普洱茶。使普洱茶走下神坛,但也不可认为是垃圾,大家认为呢?

hisendan 发表于 2009-7-30 13:03

楼主新来的,拜个码头,一人送一饼茶!

迷上普茶 发表于 2009-7-30 13:48

楼主提出了几个疑问,很有深度,希望看到楼主对这些疑问的研究成果.

莲堂 发表于 2009-7-30 14:09

原帖由 hisendan 于 2009-7-30 13:03 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
楼主新来的,拜个码头,一人送一饼茶! :titter :1a: :1a:

令狐冲 发表于 2009-7-30 14:18

在香港,想多见几片茶都不容易,除了一些退休下来的,大部分人根本没空闲时间玩普洱茶,喝普洱茶的,也只是当解渴之物。本来就不高深。:48:

令狐冲 发表于 2009-7-30 14:20

原帖由 hisendan 于 2009-7-30 13:03 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
楼主新来的,拜个码头,一人送一饼茶!
你这位虚有头像的假孔子:20: ,据说茶大大的有,早该为我这些新人送几片茶:48:

小文 发表于 2009-7-30 14:36

改字

打错了          是勐海茶厂大事记》

小文 发表于 2009-7-30 14:38

《勐海茶厂大事记》

进步事业 发表于 2009-7-30 17:06

欢迎来到这个大家庭。:loveliness:

xd_qianwei 发表于 2009-7-30 19:19

有次和澳门的朋友(40多岁)一起在澳门吃饭
饭前点了壶普洱
在吃饭闲聊的时候才知道
虽然他们一直喝普洱
但是从来不知道还有生茶熟茶的分别,都是喝的熟的或者是老茶
也从来不知道还有DY、XG之流,都是喝的散的或者是华联公司出的

普洱真的只是一个普通的东西
千万不要以现在的高价老茶来衡量自己手上存的新茶
现在存下的茶最多是以后能喝点平价的茶但永远不可能变成现在的老茶
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小文普洱茶