中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

家有好茶 发表于 2010-3-30 15:19

紫砂缸放茶茶转得很慢,很难有变化,我有朋友放紫砂缸五年基本茶没变化!最好是原包装,纸箱,笋壳有行,单独房间存放

tigerdoudou 发表于 2010-3-30 16:13

我就拿纸箱装好放在客厅的柜顶上面,觉得不是个 办法。正如楼上兄所说总有油烟味啊,来了客人抽烟啊。综合味道很多啊放久了只怕会吸味、

菜菜菜虫 发表于 2010-3-31 13:17

拜读中....................学习学习
目前我也有紫砂罐(近期内要喝的)保存.也有纸箱收藏(计划收藏多年后再饮的)

菜菜菜虫 发表于 2010-3-31 13:18

对了.如果摘些新鲜竹叶或者棕子叶.是否可以和茶一起存放呢?

家有好茶 发表于 2010-3-31 13:58

原帖由 菜菜菜虫 于 2010-3-31 13:18 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
对了.如果摘些新鲜竹叶或者棕子叶.是否可以和茶一起存放呢? [/quote
虫兄不要别出心裁了,还是跟据原厂包装的好!自己瞎弄万一长虫子就可惜了!:20:

小人学君子 发表于 2010-3-31 15:18

学习。目前我们所看到的老茶,它们以前的存放环境应该没有什么讲究的。新的普洱茶,因为各种各样的原因,茶商卖不掉了,就将它们放进仓库,而不是茶商刻意将它们存放到变成老茶的。所以,今天我们自己存放茶也不要将它当作一回事,只要注意别让它霉掉就可以了。一孔之见,让各位见笑。

nblt 发表于 2010-3-31 15:20

原帖由 菜菜菜虫 于 2010-3-31 13:18 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
对了.如果摘些新鲜竹叶或者棕子叶.是否可以和茶一起存放呢?
有虫卵的啊

到此一走 发表于 2010-3-31 18:00

存茶,还是原包装的好。
解散了放在紫砂罐里省茶不错。

quyuliu 发表于 2010-10-31 23:36

:40: :40: :44: 个人看重喝!

windiawoo 发表于 2010-11-1 15:07

是否有仁兄开了普洱银行集中库存了呢?想知道
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 家庭收藏普洱茶的方法探讨