中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

cyyzippo 发表于 2009-8-7 10:05

新人问题多,请教批号生产日期

本新人刚喝上普洱茶没几个月,瞎买了一大堆茶,问题多多

由于对普洱茶的生产还不是很熟悉(这个料那个料,烘青晒青的咱也没见过)

特此请教批号,生产日期

大益7552熟茶,801批的生产日期是:2008年8月29日?
                     901批的生产日期是:2009年2月 9日.

咋生产日期差距这么大呢?谢谢各位前辈解惑:1a:

漠阳江0509 发表于 2009-8-7 11:16

:40: :40: :handshake

醉红尘 发表于 2009-8-7 16:46

到底想问什么.说具体点..........:16:

ck_chow 发表于 2009-8-7 16:49

每年的批次不一定是同一日的。你以为国庆节、建军节那样吗?

ck_chow 发表于 2009-8-7 17:35

原帖由 龙哥 于 2009-8-7 17:29 发表 http://puerh.xsbn.net/images/common/back.gif

懂就告诉别人一声,不懂就拉倒,你根本没回答别人的问题,反而抢白他干嘛,有劲吗? 呵呵!对不起了,行吗?不过你回答了半天也没答对。人家是问大益7552熟茶,801批的生产日期是:2008年8月29日?901批的生产日期是:2009年2月 9日。咋生产日期差距这么大呢?谢谢各位前辈解惑:1a:

cyyzippo 发表于 2009-8-7 23:15

谢谢大家了good" />
小弟刚喝了没多久的普洱茶,对这个批次所对应的生产日期有点小不解,
按照我的理解,801批,901批即是08年09年的第一批,我理解阿~这第一批就是春茶.
既然是春茶,那就应该在年初生产或至少两年的春天隔得不是太远吧.呵呵
但08年为8月份,09年为2月份生产,所以有这么一惑

ck_chow 发表于 2009-8-10 09:20

01批是茶厂的第一批次没错,但不一定都是春茶。有些秋茶或者在其它季节做的熟茶,只要是该款茶当年的第一批次,也是用01批的。至于您的801-7572是08年8月29日生产就有一点蹊跷了,01批次的7572一般都在第一季度就出了。回答的不好,请见谅。

页: [1]
查看完整版本: 新人问题多,请教批号生产日期