中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

真心茶客 发表于 2009-8-27 16:17

好喝,是喝茶人唯一选茶的概念

不要去区分山头、树龄、制程、仓储,喝茶人应该区分的是口感!
因为那不是我们应该去做的事,大家探讨一下!

ck_chow 发表于 2009-8-27 16:21

呵呵!:44: :44:

真心茶客 发表于 2009-8-27 16:29

发表一下自己的看法。

ck_chow 发表于 2009-8-27 16:53

山头、树龄、制程、仓储,我觉得都是值得研究的。只是现在市场混乱,消费者买到的茶不一定就是包装上所描述的。只有源头搞清了,相信每一个山头、树龄、制程、仓贮,甚至口感都不会太难弄懂的。:handshake :40:

sonice2009 发表于 2009-8-27 17:50

当你喝到一款好的茶。一款令自己满意的茶。你会不会去问这个是什么茶?你会不会有冲动去搞清楚这个茶所有的来龙去脉?还有很多时候哪怕是存茶中的一点小插曲,一点小事。回想起来都是激动万分啊

高茂 发表于 2009-8-27 18:54

我本人更注重茶的品质.有没有农药污染.有没有添加对身体有害的物质?不过这些东西就算有也很难知道.

小鬼 发表于 2009-8-27 19:34

才听来的

原帖由 真心茶客 于 2009-8-27 16:29 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
发表一下自己的看法。
好喝绝不能成为选茶的唯一标准。每一个茶都有自己一定的信息提供,来证明证明自己的物有所值,或者物超所值,或者一文不值。刚才听说,鉴茶有4大要素:形,色,香,味,而茶客兄说的好喝我理解应该说的是味道,那么它只占茶的四分之一而已。

白马 发表于 2009-8-27 20:26

原帖由 真心茶客 于 2009-8-27 16:17 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
不要去区分山头、树龄、制程、仓储,喝茶人应该区分的是口感!
因为那不是我们应该去做的事,大家探讨一下!
楼主讨论的喝茶人,缺失主观意愿,是选择现喝的,还是选择存在收藏情况的。
现喝茶品,偶会选择适合自己的茶品,主观因素有:一、适合个人的口感二、价格因素,性价比。
存在收藏情况或不是现喝马上消费的茶品,楼主提到,山头、树龄、制程、仓储,现时来说,不得不考虑
:16: :16: :16:

真心茶客 发表于 2009-8-27 20:33

呵呵
卖衣服是不是还要考虑从原料到成衣的整个过程您才卖吗?

真心茶客 发表于 2009-8-27 20:35

开玩笑了。
您明白普洱茶的每个制程吗?
如果您明白,您知道每个工序所起到的作用吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 好喝,是喝茶人唯一选茶的概念