中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

菜鸟高手 发表于 2009-8-29 14:08

07,08,09最应该收的茶

小弟初尝普洱就爱上了,也在不断从盲目到认知的循环之中,可身边就是没一个高人指点,可能我年纪还小,如果经常到茶铺去,别人都当我是傻B,猛推他的湿仓茶极品。就因为第一次买了一饼发霉茶回去,还请我隔壁的大叔喝(他只是有2、3年喝茶经验,就在我面前装懂,其实他一点都不会),害得我面子全丢光了。从那天开始,我觉得学茶,就应该从正面学,多喝多试,再自己存一定数量。在想入货时候,这个对我来说一定要谨慎,而且对一个菜鸟来说更容易被骗,从经济角度来说,对于一个20来岁的小子也多不了多少。所以请各位茶友高人指点,该收什么茶最好,性价比野最适合。:16:" /> :16:" /> :16:" />

悟香 发表于 2009-8-29 14:28

LZ 好! 您可以试试勐库戎氏的常规茶品,然后根据您的口感再做决定.等您对普洱茶的品感稳定之后,再下手比较好.:handshake

sonice2009 发表于 2009-8-29 14:30

入门就喝冰岛是不是惨了点

菜鸟高手 发表于 2009-8-29 15:08

回复 沙发 悟香 的帖子

那几种才是常规茶呢?

hisendan 发表于 2009-8-29 15:18

性价比最好的就像我一样,买三无产品,直接从茶农手里拿茶,呵呵!!!

我入门的时候和你一样啊,都是用钱堆出来的经验了!

菜鸟高手 发表于 2009-8-29 15:21

回复 5# hisendan 的帖子

我也想学hisendan兄那样,我却可离云南太远了,从茶农那里拿没有门路呢

gardenyintao 发表于 2009-8-29 20:58

学费茶很重要,成长的必经之路!
坛子里有的茶还是很不错的,稍微贵一点但是能够学到东西,LZ可以试试

iwin980 发表于 2009-8-30 02:28

每年大厂和小厂的中、高、低产品各收几片,再收点热门的所谓“老、大、古”纯料,这样3、5年下来也就大概摸清自己要走的路线了。即使交点学费也不会很高,不要想一下子就成为高手,小学生是不会做高中物理题滴。。。。。。

菜鸟高手 发表于 2009-8-30 08:54

回复 8# iwin980 的帖子

谢谢iwin980兄的指点。:16:

精茗蕴香 发表于 2009-8-30 11:14

原帖由 悟香 于 2009-8-29 14:28 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
LZ 好! 您可以试试勐库戎氏的常规茶品,然后根据您的口感再做决定.等您对普洱茶的品感稳定之后,再下手比较好.:handshake" />
勐库对于新手比大益,下关有什么不同,还请指教~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 07,08,09最应该收的茶