中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

菜鸟高手 发表于 2009-9-3 15:27

关于醒茶,请各位高人指点

一、什么是醒茶?    二、醒茶针对的具体对象主要是哪些?
    三、醒茶的作用是什么?能够改善茶的哪些品质?
 四、醒茶的基本机理是什么?
    五、醒茶有哪些常用的方法?
 六、影响醒茶效果的因素有哪些?
 七、醒茶过程中要注意哪些问题?
 八、醒茶前后茶的哪些直观因素会发生明显变化?
 九、同一款茶在各种不同环境中的醒茶效果比较以及不同的茶在相同环境中的醒茶效果比较。
   十、判断一款茶在未来数月至数十年中醒茶效果的基本依据分析。
:16: :16: :16:

小文 发表于 2009-9-3 15:34

学习:handshake :handshake :handshake

hisendan 发表于 2009-9-3 16:05

全部回答你的问题可以写一本书了,我可以回答,但是太多,不想写啊,呵呵!!
有些可以在网络上找到答案的呢!

双鱼座 发表于 2009-9-3 18:28

拆开来撒面和底料可以捞匀,你可以喝到整饼茶的滋味啦!:48: 其实我也不知道瞎吹水:48:

yorda 发表于 2009-9-3 18:40

醒茶喔, 用鬧鐘吧 :titter

花痴 发表于 2009-9-3 18:51

问题太多了。。难以回答。。。
有时间的醒:将老茶分拆,存入紫砂罐或半密封的容机里。放一段时间,有些放一两个月。目得:将老茶的老味散去一些。老茶呼吸了点新鲜空气会活一点。当然也是为了提高品饮效果了。。
没时间的醒:将老茶分拆。将要喝的投茶量放进温度相对高点的容器里面,上下摇动,打开,换气。来回几次。用内热把老茶的老味驱散掉,,目得是一样的。。。
至于你其它的问题。,,你自己实验一下,找答案。。

dickwu2009 发表于 2009-9-3 20:53

原帖由 hisendan 于 2009-9-3 16:05 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif全部回答你的问题可以写一本书了,我可以回答,但是太多,不想写啊,呵呵!!有些可以在网络上找到答案的呢! 咁又係,你又唔係班竹,為何要勞神呢.http://www.hkicons.com/_1647.gif

菜鸟高手 发表于 2009-9-3 23:08

问题的确很多,呵呵,慢慢来,知道有关醒茶的,都说说吧

天下第七 发表于 2009-9-4 11:43

有说要放砂缸的,也有说要拿个打棍子敲的。。。
莫急莫急。。。等兄弟的藏品都要醒的时候,就会懂的啦!

duron 发表于 2009-9-4 16:38

果然是高手,这问题极其艰深。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于醒茶,请各位高人指点