中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

tony370 发表于 2009-9-7 21:33

回复 9# tony370 的帖子

叶地底粘烂的原因是怎样形成的,还是说是茶本身的问题,有知道的吗?说说看法

悟香 发表于 2009-9-7 21:38

原帖由 tony370 于 2009-9-7 21:33 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
叶地底粘烂的原因是怎样形成的,还是说是茶本身的问题,有知道的吗?说说看法
是手捏烂的!目前为止我还没有见过楼主那样捏都不烂的茶!

tony370 发表于 2009-9-7 22:01

香版主说的是笑话吗?我不认为这可笑,我是认真提问题的,你可以找一个正常的茶叶底你轻轻捏一下,会感觉叶片有任性,不容易捏烂的,即使是烂,也不会成泥状,你看到图了吗?这是轻轻一触捏就粘了.-----------------如果你非要认为我是故意用力捏,那我也无话可说了.我是一个消费者,当我发现我买的茶出现问题,我觉得和茶友们分享一下我自己的经历,也可以让其他茶友避免买到类似的茶,这不是恶意发贴,损害戎氏形象,我不过是想了解清楚造成这种粘烂的原因.

悟香 发表于 2009-9-7 22:15

:titter 楼主先分清是不是假货,以您对茶的描述应该不是真的母树茶. 只看叶底,存放上应该没什么大问题.再请高手看看吧!:handshake

平凡山里人 发表于 2009-9-8 01:56

香版,楼主就是分不清真假才发上来请教的,应该没有卖广告的嫌疑。
现在假货横行,这类型帖子多发是好事,起码让我等新手知道原来还有真货假货之分,还有可以从中学习怎么样区分真假。

观弈 发表于 2009-9-8 06:35

什么是母树茶

gardenyintao 发表于 2009-9-8 11:50

母树是勐库的等级比较高的一款茶,LZ这款看着不像A货。市面上这款茶B货还是很多的~~

大叶801 发表于 2009-9-9 19:32

我看是B。

小徒弟 发表于 2009-9-9 21:38

题目是:06的母树茶or09的母树茶?
06的母树茶非常油稠醇厚,久泡不涩,带幽幽的花香,叶底条索不易搓烂。个人感觉06乔木王更香。09没试过。
乔木叶底一般不容易搓稀烂变粉状。

茶道方圆 发表于 2009-9-10 10:17

估计是制茶过程中高温时间过长,熟透了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 不可不看----勐库戎氏06母树春茶底