中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

土豆的传说 发表于 2009-10-12 20:34

802的7572 还是发霉了

小弟是上海的,一年半前买好几片802的7572,放在厚厚的纸盒里,纸盒里还放了几包干燥剂,纸盒外面还套了大纸箱,然后放在书柜顶上,还垫了好多写毛笔字用的宣纸。黄梅季节的时候是门窗紧闭的,平时也注意通风,干燥剂也定期拿出来晒晒。今日拿出来准备喝了,发现茶面上还是出现少许霉点了,真心疼啊,掰下一块来,把霉点剥掉,泡着喝倒是没什么异味。
哎,才一年半就出现霉点了,虽然不多,但再放上一两年的话那还不全霉了。心疼啊…………
请教:1、出现很少的霉点时,将霉点剥掉,茶还能喝吗?
         2、茶饼是否能定期拿出来,盖上布之类的东西,放在柔和的太阳下适当晒晒。
         3、除了放在罐子里,还有其他更好的存放办法吗?(房间里放个罐子,实在难看)
         4、对于已经出现少许霉点的茶饼,该如何处置。

附:5楼兄台,我的也是白点。白点不等于霉点?那白点是什么啊?霉点又是什么样子的啊?我懵了。

cubwolf 发表于 2009-10-12 20:40

:16: :16:
可怜的人

老江 发表于 2009-10-12 20:50

可能就是因为太小心了,随便点就不会霉了:48:

土豆的传说 发表于 2009-10-12 20:51

还有7542、大经典等……

xd_qianwei 发表于 2009-10-12 20:51

我也是上海的
是霉点还是白点
不一样的啊

土豆的传说 发表于 2009-10-12 20:51

原帖由 老江 于 2009-10-12 20:50 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
可能就是因为太小心了,随便点就不会霉了:48:" />

呃…………兄台不要再打击我了!

土豆的传说 发表于 2009-10-12 20:52

原帖由 xd_qianwei 于 2009-10-12 20:51 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我也是上海的
是霉点还是白点
不一样的啊

是白点,难道白点不等于霉点?那白点是什么啊?

心情 发表于 2009-10-12 21:15

黄梅季节的时候是门窗紧闭的,平时也注意通风
门关好没有?如是关好了,那就是湿度还太大,这样也解决不了问题,不想要紫砂的话只能用抽湿机了,只要保持湿度在75%以下(建议买个湿度计),就不会有事了。黄梅季节不要通风!
发霉了就不要可惜啦!
存茶我认为还是三个条件最重要:1,干燥。2,阴凉。3,无异味。

alan 发表于 2009-10-12 22:02

原帖由 土豆的传说 于 2009-10-12 20:34 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif小弟是上海的,一年半前买好几片802的7572,放在厚厚的纸盒里,纸盒里还放了几包干燥剂,纸盒外面还套了大纸箱,然后放在书柜顶上,还垫了好多写毛笔字用的宣纸。黄梅季节的时候是门窗紧闭的,平时也注意通风,干燥剂 ...

是表面发霉 !

存茶只有靠茶量大,几十件或几百件放在一起;
茶量少,几片茶时,必须严格控制湿度,霉雨季节开空调,或者放入冷藏环境(还不能窜味),

悟香 发表于 2009-10-12 22:21

有霉的茶不能喝!:16:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 802的7572 还是发霉了