中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

pe5945 发表于 2009-11-2 09:25

阿凡提的故事一则(来源不详)

记得好多年前很爱听阿凡提的故事,其中有一段是这样讲的,阿凡提去到一个人们聚集的地方问:“你们知道我要跟你们说些什么吗?”大家都说不知道,阿凡提说:“跟什么都不知道的人,我还有什么好说的呢”。说完阿凡提就走了。第二天阿凡提又去了,大家一看阿凡提来了,商量好了对阿凡提说,我们知道你要对我们说什么了。阿凡提对大家说:“既然你们都知道我要说什么了,那我还有什么好说的呢?”说完又走了。大家气得不行,一定要想个办法对付阿凡提,结果他们想好了一个回答阿凡提的最佳答案。第三天阿凡提又去了,他一到,大家就对他说,阿凡提,你要说的问题我们一半人知道,另一半人不知道。大家以为这次一定难住阿凡提了,这时阿凡提笑眯眯的对大家说:“那更好办,知道的那一半人讲给不知道的另一半人听就行了。”说完阿凡提骑着毛驴又走了。

本故事纯属虚构~~~~~~~~~~~

林荫大道 发表于 2009-11-2 15:07

:titter :titter :titter :40: :handshake

默默陈 发表于 2009-11-2 18:26

:40: :35: :titter :handshake

漠阳江0509 发表于 2009-11-2 20:20

:80 :80 好真实的故事:35:

清夜扪心 发表于 2009-11-2 22:06

:titter 其实很多事情大家心里都有答案,只是不愿承认罢了。

pe5945 发表于 2009-11-17 12:39

各位,现在知道我要说什么了吗?:loveliness: :titter
页: [1]
查看完整版本: 阿凡提的故事一则(来源不详)