中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

wow_fei 发表于 2009-12-4 16:22

说说我的普洱冲法

刚才看到老贴,关于普洱用什么壶,焖多久,大家都挺有品位。我说说得我冲法,大壶,其实也不大,也就350cc多一些,放茶,多少相当没准,醒茶10-20秒,第一泡5分钟多,然后倒入大的杯中,第二泡也一样。第三泡直接喝,然后喝到没什么味了,就拿大杯中的第一泡第二泡倒回壶中,加一些水,还能喝。然后留一壶茶汤,把壶中茶底倒掉,把茶汤倒回壶中,留着第二天早上喝。第3泡以后会有些甜味,第一二泡有点涩。大家感觉怎么样?随意拍砖。

kobe81 发表于 2009-12-4 16:26

第1,2泡5分多钟,时间太长了.楼主是喝味重的口味的吧?
建议不要喝隔夜的茶,对身体不太好:72: :72:

宜南草 发表于 2009-12-4 16:45

我也是不提倡喝隔夜茶,喜欢用小壶泡,淡了就扔

q.y.woo 发表于 2009-12-4 16:53

好有个性的喝法!!

花痴 发表于 2009-12-4 17:48

:80 个人风格。。

ralslsls 发表于 2009-12-4 17:50

相当新鲜的喝法:80 ,不多看两遍还闹不明白怎么喝的good !

dickwu2009 发表于 2009-12-4 19:08

原帖由 wow_fei 于 2009-12-4 16:22 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif刚才看到老贴,关于普洱用什么壶,焖多久,大家都挺有品位。我说说得我冲法,大壶,其实也不大,也就350cc多一些,放茶,多少相当没准,醒茶10-20秒,第一泡5分钟多,然后倒入大的杯中,第二泡也一样。第三泡直接喝, ... 看來你所飲的是熟散來的,
亦是平的,無所謂啦.:titter

默默陈 发表于 2009-12-4 20:05

创新。但俺有一些想法,就是·重泡的1、2泡倒回没有什么味的茶壶中,浓厚的茶汤是否被没有味的茶底吸收回去?

wow_fei 发表于 2009-12-4 20:21

原帖由 默默陈 于 2009-12-4 20:05 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
创新。但俺有一些想法,就是·重泡的1、2泡倒回没有什么味的茶壶中,浓厚的茶汤是否被没有味的茶底吸收回去?
值得思考。

漠阳江0509 发表于 2009-12-4 21:17

:48: :48: 呵 楼主的泡法3-5克茶的量,还是可以的:40: :handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 说说我的普洱冲法