中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

德森堂 发表于 2009-12-4 22:49

2004年前普洱茶厂的茶品,“普秀”茶。

2006年购买的2003年普洱茶厂的茶品,“普秀”茶。购买时喝过,印象是清甜、无杂味、霉味,属干仓茶品。但是什么时生产的卖茶的小妹也不知道,具体是何时的茶?只有等待高人了,我问过该厂员工,他说应是2004年10份前的 ,因这以后就没有“责任”两字了。
此饼外形褐色、油润、芽头褐黄显毫;饼身松,用手就可解开。泡开后:
香气:陈香(但还没有沉香味)。
汤色:红黄明亮。
滋味:第一泡入口陈香、微苦、生津快而明显,“味酽”。后几泡汤甜、香、涩轻,涩在嘴角两上侧。闷泡苦味加重、涩稍重,但都化得快。叶底褐黄、带陈香味,和汤中的香味一样。和去年相比,耐泡度增加、陈香味每以泡都有。但投茶量稍重,10克,我习惯泡老旧陈茶时下重手!
第一泡、第六泡最后一泡汤色

kobe81 发表于 2009-12-4 23:28

看兄的投茶量还真不少哦.味酽也是正常的.
汤色还好,不错的茶:16:

夹生 发表于 2009-12-4 23:31

5年,饼就这么松了吗?:40:

wow_fei 发表于 2009-12-4 23:32

兄的西施壶不错,茶更好,哈哈!背景太黑,照的白平衡不好,有些色差,不过茶底颜色应该挺好

ZPL 发表于 2009-12-5 01:02

哇 靠 这个黄金章极品啊!!

漠阳江0509 发表于 2009-12-5 07:36

:48: :48: 呵 这饼算是茶版了:40: :handshake

漠阳江0509 发表于 2009-12-5 07:37

原帖由 ZPL 于 2009-12-5 01:02 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
哇 靠 这个黄金章极品啊!!

:48: :48: 呵兄看中好东西了:80 :handshake

pe5945 发表于 2009-12-5 09:39

我也认为图中黄金樟茶台更好。

咸鱼鸡粒炒饭 发表于 2009-12-5 11:35

靓茶,靓壶:5:

悟香 发表于 2009-12-5 11:42

此茶年份2004应该没问题.饼身已经很松了,色也转变正常.不知是否是野生茶,或者拼了野生茶?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2004年前普洱茶厂的茶品,“普秀”茶。