中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

小月 发表于 2009-12-28 23:24

这样淡的汤也能感觉出滑?

pe5945 发表于 2009-12-29 09:16

汤色淡薄,叶底芽叶不展,以此判断是绿茶。有的人喝茶,抓一撮于杯中,从早泡到晚,你说算几泡?:48: :16:

ck_chow 发表于 2009-12-29 09:41

:44: :44: :44:

bailang1978 发表于 2010-1-1 15:21

这样的汤色不是5年吧,怎么新茶一样

Sour 发表于 2010-1-1 19:29

呵呵高手真多,俺来学习学习。
此茶如何说是绿茶呢?引用上面兄弟的评价“汤色淡薄,叶底芽叶不展,以此判断是绿茶。”
我不说此茶是不是绿茶,单举一个例子吧,毛尖是绿茶这个不用再争论了吧?毛尖是什么汤色?混浊白色有板栗味是最好。那么这个标准的好绿茶汤色上面就不淡薄了吧,这个绿茶算什么呢?算陈年普洱?
如果按照我举这个例子来认定的话,那就好玩了,以后你们谁要普洱茶我去帮你们做,别的没有,毛尖要多少管多少。不过毛尖都是小灌木,可没有大树让你们喝了。
ps:此茶公平的讲,陈化可以判定不是05年的,除非光线问题。但从汤色来看05年基本属于一个传说了。
以上所说可能又得罪人了,请别往心里去,只是我个人看法而已,并无伤害谁的意思。

涛声 发表于 2010-1-1 20:23

谢谢上面各位老师和茶友的关注和赐教。
这茶是我05年买的,茶品包装上也是写着乙酉。5年我应该没有记错。
因为本人只是普通的茶客。没有专门研究、对普洱茶知识有限,故最近发一些茶来请教大家。
所拍照片对照实物基本上没有偏色。
这茶确实耐泡,泡了13道还有比较浓的滋味。也许我对顺滑的理解有误,不应用顺滑来描述。应该是比较顺口。

我现在比较认同10#普巴老师的观点,“拼的很杂”。

另外再请教一下,关于绿茶饼,有大叶种的绿茶压的饼吗?

最后再次感谢各位老师和茶友的赐教。
祝大家新年快乐万事如意!
页: 1 [2]
查看完整版本: 再上一生茶请教大家