中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

ivan1396 发表于 2010-1-4 12:43

最近天冷 大家都如何泡生茶

上海最近天气比较冷,泡出来的茶都比较涩,原有的口感都不存在了。
请大家来说说 天冷了大家都如何泡生茶?还是改喝熟茶?

maostanley 发表于 2010-1-4 13:05

口感稍有差异,不至于很明显。可以先把茶具用开水烫一遍

hguanjun 发表于 2010-1-4 14:55

天冷了我比较喜欢喝熟茶,此其一;我的生茶还没“熟透”,此其二,哈哈哈,见笑了。

bjcatv 发表于 2010-1-4 15:57

天冷了后,就很少喝生茶了。

夹生 发表于 2010-1-5 10:42

没太多差别吧,房间暖些就好。:40:

悟香 发表于 2010-1-5 10:50

喝点老生茶吧!:handshake

zhenglei 发表于 2010-1-5 15:23

弄个500ML以上的大紫砂壶当茶海,把小盖碗里的泡好的茶水都狂往大紫砂壶里灌。借助紫砂壶保温的特性,然后慢慢喝掉。
我在福建也挺冷的,我弄了个1000ML的紫砂壶,这样一般一大壶可以保温接近半小时的。

默默陈 发表于 2010-1-5 17:01

楼上的,数泡都往大壶灌那每泡的变化就不可分辩了,不如直接就泡大壶或大壶煮。

漠阳江0509 发表于 2010-1-5 17:28

原帖由 悟香 于 2010-1-5 10:50 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
喝点老生茶吧!:handshake" />

:48: :48: 呵老香版主。。。。老生茶不少吧:loveliness::80 羡慕 :handshake

漠阳江0509 发表于 2010-1-5 17:32

原帖由 zhenglei 于 2010-1-5 15:23 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
弄个500ML以上的大紫砂壶当茶海,把小盖碗里的泡好的茶水都狂往大紫砂壶里灌。借助紫砂壶保温的特性,然后慢慢喝掉。
我在福建也挺冷的,我弄了个1000ML的紫砂壶,这样一般一大壶可以保温接近半小时的。

:48: :48: 呵大壶在冬天也用得上的:80 :40:见识了 :handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 最近天冷 大家都如何泡生茶