中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

童话妖精 发表于 2010-1-5 15:47

05年的福今老班章茶饼

嘿嘿,很久没写啦,我觉得我的茶几乎都是犯规的哈,新手喝新茶嘛,这款应该可以发发啦,欢迎大家拍砖,请拍到茶饼上,不要拍到我头上哦
这茶我饼还没拆,是喝的卖家送的茶样,8G,用110ML的壶泡,结果太浓了,前几泡因为女儿在闹时间也没掌握好,非常苦涩,先上图大家瞅瞅吧

:5: :5: 今天上午搞了个水印,自己觉得挺陶醉的

:44: :44:250克的饼饼,开封啦,我是准备喝掉的,没有老茶,这对我已经算老了,就不存了

555..右下角少了的这块不是我拆的,而是边边送掉了,我从箱子里拿出来的时候散掉了,心疼死了

:44: :44: :44: 注意好,要开汤啦~~~~~~~~~~~

一泡洗茶,前面这几泡时间没搞好,女儿在捣乱,我都尽量快出,因为茶本来就放的有点多啦

这六泡的混合汤色

这六泡基本上是10秒以上啦

混合汤

从15开始闷30秒以上,喝到20泡,还是好甜的回甘,就是前面6泡混合起来的泡太浓,苦涩非常重

混合汤

:44: :44: :44: 20泡后的叶底:

这个条索看起来细细的,不知道是为什么耶

咸鱼鸡粒炒饭 发表于 2010-1-5 16:00

:5: 看汤色不错哦

漠阳江0509 发表于 2010-1-5 16:59

:48: :48: 呵喜欢。。。。这汤:5: :handshake

:80 :80 口感很不错吧!!:40:

童话妖精 发表于 2010-1-5 17:07

:5: :5:口感真的不错,前面因为没有泡好苦死我了,但是喝完前六泡的混合汤之后后面数泡的回甘也是强劲有力啊

童话妖精 发表于 2010-1-5 17:08

:44: :44:这个碗好浅,我专门买回来拍照写博客的,看起来颜色淡淡的都,改天泡个熟茶试试,可爱的杯子太深啦,什么茶汤倒进去都一样颜色了差不多

啤酒泡茶 发表于 2010-1-5 17:33

汤色清亮,可这茶底,有点碎?

童话妖精 发表于 2010-1-5 17:40

:titter :titter我也搞不懂哦,我看别人拍的福今的茶底也都不是多好看

kobe81 发表于 2010-1-5 17:50

不错,汤色确实很诱人:72:

漠阳江0509 发表于 2010-1-5 19:29

原帖由 童话妖精 于 2010-1-5 17:07 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
:5:" /> :5:" />口感真的不错,前面因为没有泡好苦死我了,但是喝完前六泡的混合汤之后后面数泡的回甘也是强劲有力啊

:48: :48: 呵“ 回甘强劲有力”。。。。。好茶:80 :40:

luojia701 发表于 2010-1-5 19:39

传说中的好茶:5:
也好贵的说:5:
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 05年的福今老班章茶饼