中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

何三七 发表于 2010-1-12 23:43

意境对了,才不枉费一泡好茶

喝茶讲究意境,就像“醉翁之意不在酒”,意境对了,才不枉费一泡好茶。
  一直觉得古人喝茶一定充满了诗情画意。想象着沏茶的人都像《赤壁》中的小乔。纤细的指尖,姣好的面容,用葫芦瓢舀起茶水装入陶瓷碗里,送到客人面前,然后退到一旁,抚弄琴弦。喝茶时,古人的满腹诗词也随着茶意渗出,一时间,诗性盎然,茶意浓浓。
  我也要品一番那简单却充满诗意的茶香。

博玛 发表于 2010-1-14 20:32

:72: good

漠阳江0509 发表于 2010-1-14 22:13

:48: :48: 呵   还没有楼主的心思与意境:titter :handshake

pe5945 发表于 2010-1-15 09:39

易武山上那些刘家,车家,李家等等老字号的后人们,每天日暮时劳作归来,晚饭后顾不上洗漱,往布满茶垢的搪瓷缸里抓进一把老黄片,冲上火塘上早已烧开的茶壶水,抬起水烟筒,坐在自家的小院里或门槛上一番云天雾地之后,端起大茶缸咕咚咕咚一通牛饮,才慢慢起身,伸伸筋骨,打打饱嗝,放放响屁,接着去做其余该做的事,这是什么意境?:48: :titter

tangwenyao 发表于 2010-1-15 11:28

这就我说的,茶本就是茶----为解渴的。

默默陈 发表于 2010-1-15 11:41

楼主表述的意境只是外部条件,心境好才是主要的。

大陆 发表于 2010-1-15 13:46

:titter :titter 对号入座:还没有楼主所描述的意境,惭愧。
但一天不喝茶头就会昏,甚至有涨痛感,特别在夏天。请问那位茶友也有同感?是否中了茶毒?有何良方可缓解或补救?有劳前辈进来讲解,小生悉心听课:)

nblt 发表于 2010-1-16 21:07

简单喝茶就是最好的境界

德森堂 发表于 2010-1-17 15:43

好的意境难得,但好心境更重要吧 !我喝茶还是追求好心境。

小文 发表于 2010-1-18 11:11

原帖由 大陆 于 2010-1-15 13:46 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
:titter" /> :titter" /> 对号入座:还没有楼主所描述的意境,惭愧。
但一天不喝茶头就会昏,甚至有涨痛感,特别在夏天。请问那位茶友也有同感?是否中了茶毒?有何良方可缓解或补救?有劳前辈进来讲解,小生悉心听课:)" /> 同病!:handshake :handshake :40: :40:
页: [1] 2
查看完整版本: 意境对了,才不枉费一泡好茶