中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

钻石品位 发表于 2010-2-24 17:52

回复 10# Sour 的帖子

在你认为只要价钱贵的就是挨刀?你要是买得到此茶价比我便宜,我的都送你。这样说明问题了吧?自己认可了茶的品质,而价格又没了下探的空间,这时出手就可以义无反顾了!这是我的消费观。

Sour 发表于 2010-2-25 12:49

怎么从我的局限性升华到消费观了?
这个跳跃是不是有点大了?

茶叶贵贱不是判断茶品好坏的唯一依据,但是性价比是可以作为一个衡量标准的。
你发此茶介绍帖上来,究竟是要什么?要茶友的客观评价还是要茶友的恭维?
说多了没什么意思,你认为好就好吧,我也没有批评你的茶不好,不必如此激动。
另外也谢谢你送茶说,一我不缺你这两个山头的茶,二君子不夺人所好,三我是喝茶之人不是赌徒。
最后再说一句,曼松倚邦的古树不是什么见不着的东西,曼松这些年炒得厉害我不否认,但并不证明全世界只有台湾同胞的才是最好的,台湾同胞的大忽悠劲儿倒可以说是全世界第一的。让这个坛子里做茶的兄弟们自己看看,我说的错不错。

钻石品位 发表于 2010-2-25 16:38

回复 12# Sour 的帖子

我只说我的消费观,许多延伸只是你的想法。辩真的看问题,不要拿什么都一刀切,这是基本的常识吧!不同的曼松的茶,就如两块不同的和田玉,有的品质优劣就差了远了,没有可比性。说说茶事,心平气和一点,不要把茶味给变了。

Sour 发表于 2010-2-26 12:52

不是我跟你叫真,说着倚邦你跑到曼松..........我实在是无言了。
茶味确实变了,否认就是虚伪,还不如坦诚一点面对。
你的茶我从头到尾并未批评过不好,原因不是我看你的价格,而是你迟迟没上图我也无从说好说坏,故不多做评价。
谈了一切说到底就是讲一个04年的倚邦古树到底什么价位算合适。
如果你单指一个品牌的茶品,确实不好讲,这里面包含的因素很多,包括所谓的品牌附加值等问题。
但是如果纯粹从料来讲,我个人只能给出比较中肯的看法。
喜好问题是你自己的问题,我并不能也不会去否定你什么。但既然你拿出来让大家谈看法,我说说也不算多。
每个人的认识自然是不同的,你认为你认识是对的坚持就是了,也没必因为我说几句话就改变你的认识,更没必要说到什么心平气和之类。喝多的从来不说自己喝多,一个道理。
既然钻石兄一直想强调这个料非常好,那么有时间喝的时候顺手拍几张,也让坛子里的兄弟姐妹们开开眼,究竟好到什么程度。
真是好!我给你鼓掌叫好。钻石兄可以放心一件事情,我绝对不会因为个人的局限性而排它。说句很流俗的话,我只是期待你给我一个突破的机会而已,最后再次表示感谢。

钻石品位 发表于 2010-2-26 14:05

回复 14# Sour 的帖子

你去看看 ,《四十岁的时候,爱上普洱..》第二页,本人学会上论坛也是十来天的事,要上图尚需我儿子帮忙,!你再等等吧。

Sour 发表于 2010-2-26 17:16

图不急,我相信一定会看到的。
那篇帖子我前几日就看过了,知道兄近三年爱上了普洱茶。
屈指一算兄是零七年左右进入和普洱茶这个圈子的。
爱普洱茶的茶友,我想自然是不会排斥多接触多学习普洱茶的,特别是进入到一定年份之后开始对料有要求有喜好之后,更佳会去追求一些东西。从兄追求古树料也可以看出来一些。起码是个有追求的同志。
我们的分歧不在于追求好料或者纯拼之类的争论,而是在于对一个商品价值定位的问题。说简单点就是喝茶喝的是什么的问题。
别人对你提一些建议,其实并不是去伤害你,反而很可能是提出来真正对你有帮助的观点。你发帖子问意见不也就是在找意见吗?难道是发帖子炫耀?我想你一定不会的,喝茶之人不需要炫耀,一山还比一山高。
你喝茶,究竟是在喝什么?是喝一个品牌还是喝一个本质?品牌问题我不过多去说,没什么好说的,一千万两千万都可以,只要有市场。但如果是为了追求喝好茶,那么我想我上面所说的一些东西应该对你是有帮助作用的。
老茶(04年说实话也算不上老茶)也好,古树也好,任何东西都要有一个合理的价格区间,特别是作为一个消费者,当然更希望看到理性的空间。就说这个倚邦古树,04年什么价格?不计算什么所谓升值问题(就算升值也不是这个升法),当年的价格跟今天根本没办法比,普洱古树哪一年开始发飙的大家都知道不用我说,04年的茶在某些时段排除炒作因素还卖过不某些年头的新茶了吧。这种倒挂怪相也不是没出现过。所以,我个人基本上可以判定你购买的这个茶还是有很大品牌附加值因素。这就是我的看法。

如果兄认为我是找麻烦或者贬低你的茶如何如何,我真没这个意思。喝来喝去喝的还是那杯汤,喝的可不是哪个牌子。当然,选择是在个人,我谈的是我的看法,并不代表我能影响你或者其他人。所以,我觉得说这么多也挺没意思的,兄认为怎么好就怎么好吧,我不再参与这个争论,有机会能欣赏一下兄的好茶,那也是人生一大快事吗。

钻石品位 发表于 2010-2-26 17:38

回复 16# Sour 的帖子

是在百茶堂买的茶,但此三种小砖并非百茶堂的牌子。而是艾田在04年收的料,总共几十斤的干茶,没法打牌销售。只有几家经销商手里少量有点。茶相当的好,有机会来上海请你喝。15201906899.

林语清风 发表于 2010-2-26 23:13

呵呵!期待茶事是篇心灵的净土。

lin691015 发表于 2010-2-27 09:04

回复 17# 钻石品位 的帖子

呵呵 兄什么时候我也凑凑热闹能噌你的茶:48:

alan 发表于 2010-2-27 09:42

原帖由 钻石品位 于 2010-2-26 17:38 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
是在百茶堂买的茶,但此三种小砖并非百茶堂的牌子。而是艾田在04年收的料,总共几十斤的干茶,没法打牌销售。只有几家经销商手里少量有点。茶相当的好,有机会来上海请你喝。15201906899.
敢给电话的是好人 !喝了3年,才买这么一点茶,也算正常。
如果名字叫钻石品味,应该喝一些好的茶山,开始寻找有苦韵的古树茶没有?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 年初七购百茶堂精品茶