中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

钻石品位 发表于 2010-2-21 11:43

普洱闲话

从喜欢普洱至今想来也有三年了,手中的普洱细数有二三百斤,大小150--170饼,又大小砖二三拾块,各有大小沱散茶若干。手中茶虽说大部分为百茶堂和车顺号的茶,本人较为喜欢,可也有当初的不少学费茶(如不少的台地茶)。身边并不少喝茶的兄弟朋友,憾的是他们多喝龙井铁观音,也少有喜欢淡定静心品茗的。纵是鼓得舌燥口干,也没有发展出一个好普洱者。在上海江浙一带,喝普洱要蔚然成风也是难事!唯有一次有人向我询茶的,竟是我夫人在挪威的小姐妹。欣欣然打包送出若干生熟茶,内心竟是窃喜阵阵。也许普洱的种子倒会在地球的那一边生根发芽。

lin691015 发表于 2010-2-21 11:57

回复 楼主 钻石品位 的帖子

确实普洱很难短时间让人接受 相对铁观音乌龙高昂的兰花香容易使人第一次就产生好感 我也是接触普洱几年后才逐渐认识普洱魅力

nblt 发表于 2010-2-21 12:50

在英法还是有市场的,不过他们基本喝熟茶为主

钻石品位 发表于 2010-2-21 17:17

是啊,都是象龙井那样泡着喝的,我要送他一套茶具还不要呢,嫌麻烦!老外(虽然是大兴老外)可真是洋盘啊:titter

小学学员 发表于 2010-2-21 20:49

兄的内力不够啊,现在我公司里面基本都在和普洱茶,年前公司定了200公斤茶送客户都是普洱(用公司的内飞,定做的纯料古树茶),呵呵。。。。

钻石品位 发表于 2010-2-21 21:17

回复 5# 小学学员 的帖子

那你周边喝茶的气氛肯定很好,真让人羡慕。单位有组织就是好,我等自由业者,总难成气候!

Sour 发表于 2010-2-23 18:05

原帖由 小学学员 于 2010-2-21 20:49 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
兄的内力不够啊,现在我公司里面基本都在和普洱茶,年前公司定了200公斤茶送客户都是普洱(用公司的内飞,定做的纯料古树茶),呵呵。。。。
年前、200公斤、纯料古树茶。
这三个关键词很有意思。
ps:楼主出手速度挺快,以后按照规律会有加速度情况发生。

小学学员 发表于 2010-2-23 23:53

还没说完都是秋茶!!!呵呵。。。。。

alan 发表于 2010-2-24 22:11

原帖由 小学学员 于 2010-2-23 23:53 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
还没说完都是秋茶!!!呵呵。。。。。
好的铁观音还是秋茶 ! 普洱 ?
页: [1]
查看完整版本: 普洱闲话