中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

maidr54 发表于 2010-2-27 09:02

"回南”天,家里存茶有何办法

我是广州的,这几天广州返潮天气(广州人把这天气较“回南天”)严重,家里的地板是湿漉漉的,连墙壁都滴水。我的茶没有专门的存茶室,一直是放在柜顶上。这几天,我一直在担心、但也一直不敢翻动茶。到底家里的茶现在会是什么样,我只好等好天气时再翻看了。各位大侠,这天气,改如何放茶?

秋色梧桐 发表于 2010-2-27 09:06

地板是湿漉漉的,连墙壁都滴水。:shocked

alan 发表于 2010-2-27 09:30

原帖由 maidr54 于 2010-2-27 09:02 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我是广州的,这几天广州返潮天气(广州人把这天气较“回南天”)严重,家里的地板是湿漉漉的,连墙壁都滴水。我的茶没有专门的存茶室,一直是放在柜顶上。这几天,我一直在担心、但也一直不敢翻动茶。到底家里的茶现 ...
关门开空调 ! 湿度低时,透一下气 !

emol1997 发表于 2010-2-27 13:53

很多贴子说过了,自己翻一下

潇洒人生 发表于 2010-2-27 15:04

好天气,转化快
包好,等天气好了再翻动

用情感品茶 发表于 2010-2-27 19:15

前天,藏茶房用了我五十度电啊!温度二十,湿度差九十,一闻茶,有较微的酸味,电热炉开了整整一天,湿度降到了六十,现在的湿度又回到了七十五了,估计,明天又要开开电炉了。
呵呵!冬天加温加湿,"回南”天加温降湿,藏茶的成本真的不低啊!

悟香 发表于 2010-2-27 19:33

在广东大部分地区存茶是比较不容易的,最好配备一些控制湿度的设备!:handshake

漠阳江0509 发表于 2010-2-27 19:36

回复 6# 用情感品茶 的帖子

:48: :48: 呵呵这方法还没用过。。。。花费大哦:20: 可行吗?:handshake

潇洒人生 发表于 2010-2-27 19:48

原帖由 用情感品茶 于 2010-2-27 19:15 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
前天,藏茶房用了我五十度电啊!温度二十,湿度差九十,一闻茶,有较微的酸味,电热炉开了整整一天,湿度降到了六十,现在的湿度又回到了七十五了,估计,明天又要开开电炉了。
呵呵!冬天加温加湿,"回南”天加温降 ...
好茶绝对不是这样藏出来的,存世的号级、印级,有这些条件藏吗?历经烽烟、磨练才出好茶,宠着总不成器的。
节约用电,提倡环保,绿色藏茶

贪得无厌 发表于 2010-2-27 19:55

还是北方好,没有那么多的水,普洱可以干的休眠.........
页: [1] 2 3
查看完整版本: "回南”天,家里存茶有何办法