中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

梵音 发表于 2010-3-4 18:09

好消息~~~~!

连续几天广州天气都很好,湿度60%-70%,室内温度24度,:72:
所以下午决定开箱检查茶叶情况!
谢天谢地,一切正常,茶香醉人!:victory :victory
上星期连续好多天湿度90以上,湿得吓人,论坛不少茶友都中招了。
吓得我一直没敢开过杂物房门,还买了湿度计。
除了放在客厅纸盒里的几十克之前打碎的生茶发毛了,一切如常!:titter :titter
发个反面教材给茶友们分享一下
http://pic70.picturetrail.com/VOL1821/12933347/23022780/383685694.jpg
05年南糯纯料

xmpec 发表于 2010-3-4 18:34

可喜可喜,不过好像周末又要降温下雨,兄台这段时间还是要继续关注湿度计的读数:48:

天下第七 发表于 2010-3-4 18:36

还以为派茶呢:44:

香水海 发表于 2010-3-4 19:25

河北很干,楼主可快递给我替您存茶。哈哈。

好此乐吾一生 发表于 2010-3-4 19:34

好在说的是反面教材:loveliness:

漠阳江0509 发表于 2010-3-4 19:53

:72: :72: 恭喜楼主。。。。。:handshake

梵音 发表于 2010-3-4 20:13

广州天气太潮湿了,我一直用牛皮纸袋+纸皮箱密封,
潮湿天气关房门窗户,干仓存放应该没有问题的。
不过前几天实在太潮了,我住七楼都很湿!:44:

风雅倜傥 发表于 2010-3-4 20:14

楼主的帖子标题……很醒目哦!:titter

梵音 发表于 2010-3-4 20:16

原帖由 香水海 于 2010-3-4 19:25 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
河北很干,楼主可快递给我替您存茶。哈哈。
谢谢兄关心了,不敢劳您大驾,
存茶还是自己存来得有意思,让茶陪着自己慢慢变老:loveliness:

阿明 发表于 2010-3-4 21:00

这样的天气过后茶会有一阵子不好喝,汤是汤、水是水。香隐味藏,茶汤入口不能成团。但过了这个时期茶的陈化又进入了好的表现时期。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 好消息~~~~!