中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

东莞茶虫 发表于 2010-3-9 10:15

旧料新压中的毛料杂味怎么除掉

有2饼茶,是旧料毛茶新压的,可能毛料存放时混杂了周围的杂味,干草味?包装麻袋味?
如何除掉这个味道?
茶底和茶汤正常,开始的前几泡杂味大点,后面逐渐没杂味

pe5945 发表于 2010-3-9 10:26

杂味已经被你除掉了嘛。:shocked

xmpec 发表于 2010-3-9 11:41

除了陈放就想不到其他办法了:18:

Sour 发表于 2010-3-9 17:12

如果储存环境不是太过分不应该出现lz所说这个情况。

我提供一个小办法lz试试,看会不会有一点改进。
假设紫砂壶泡,洗两遍,前两遍沸水冲入后,用厚茶巾严密包裹,注意壶嘴和盖子的结合部分,小心烫伤。水平较高者可用手指堵。
然后狂摇之,过程中可唱歌、冥想。
这个办法洗两遍你再试试,看会不会有一点改进。

超大叶子茶 发表于 2010-3-9 17:54

原帖由 Sour 于 2010-3-9 17:12 发表 http://puerh.xsbn.net/images/common/back.gif
如果储存环境不是太过分不应该出现lz所说这个情况。

我提供一个小办法lz试试,看会不会有一点改进。
假设紫砂壶泡,洗两遍,前两遍沸水冲入后,用厚茶巾严密包裹,注意壶嘴和盖子的结合部分,小心烫伤。水平较高 ...
这法子够新潮的good :titter

新人学茶 发表于 2010-3-9 20:11

我只听说是干茶这么干,冲了沸水后这么摇,这个要功力的。

花痴 发表于 2010-3-9 20:34

:handshake 如果家里有好的醒茶具。。。醒醒它,就可以降低杂味。。

花痴 发表于 2010-3-9 20:46

我去杂味的方法。。一般用热醒法。。
一老茶人教的。。我在家里面也试过。。这方法可以降低一下杂味。。
特别是最近广东最近这样的高湿天气。。去那股霉味特管用。。
用一个干净的小容器。用明火加热致60到70度左右,,把要喝的茶放里面去。最好是拆散一点。。放入茶后等一会。。茶就回吸收热量。。逼走湿气。。干燥茶身。再来回摇晃。。另茶身再次干燥。之后倒出茶来。再重复一两次。。
这样的方法也类同于以前老博介绍热壶醒茶法。只是用的方法不同。但目得是一样的。。
用热来驱散旧杂湿老气。。对提升茶的品感有有明显效果的。。
大家也可以试一下。。

茶热香高 发表于 2010-3-9 21:51

低温烘焙有助于驱散杂味

东莞茶虫 发表于 2010-3-10 10:05

放进微波炉里叮上1-2分钟?
页: [1] 2
查看完整版本: 旧料新压中的毛料杂味怎么除掉