中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

公元前 发表于 2010-3-12 23:29

原来喝老班章会头晕的~~~

今天下午去噌了两泡老班章喝,喝前茶艺师叮嘱说肚子饿时不能喝的,我说没关系。才三四杯落肚竟然开始有点晕了,于是马上不敢喝了。好在我喝的是第十多泡的了,如果是前几泡我不晕倒才怪呢。真斜呀~~~~:18:

本地蚂蚁 发表于 2010-3-12 23:33

饿肚子喝茶容易出现低血糖,所以头晕:16:

xmpec 发表于 2010-3-12 23:41

没喝过老班章,
没醉过茶,
不过如果是低血糖的话马上吃点糖就能缓解:16:

公元前 发表于 2010-3-13 00:12

喝了三年生茶了,也试过空着肚子喝,也没试过会头晕的哦~~~~

xmpec 发表于 2010-3-13 08:39

原帖由 公元前 于 2010-3-13 00:12 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
喝了三年生茶了,也试过空着肚子喝,也没试过会头晕的哦~~~~
曾经喝道胃疼,
也没试过头晕,
是不是因为没喝过老班章:titter

悟香 发表于 2010-3-13 08:44

原帖由 xmpec 于 2010-3-13 08:39 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

曾经喝道胃疼,
也没试过头晕,
是不是因为没喝过老班章:titter" />
胃痛是因为茶太新的原故。我胃也不好,一般喝5年以上的普洱茶不会感到胃不舒服。:handshake

漠阳江0509 发表于 2010-3-13 08:56

:48: :48: 呵呵   看来兄还是“功力不深”啊。。。。。。:titter

醉茗轩 发表于 2010-3-13 12:10

正常,老班章我也喝晕过。
科学的解释是茶碱含量高,进入体内后引起的身体正常反应。
老班章古树茶的茶多酚含量非常高。
每一个人的身体状况不一样,对老班章茶的反应也不一。
不过,老班章古树茶存放3年之后会改变很多。

天裕泰 发表于 2010-3-13 12:11

老班章,我喜欢,不会醉啊!!!:72:

茶之人爱 发表于 2010-3-13 12:37

吃一二颗可以缓解缓解头晕症状:16:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 原来喝老班章会头晕的~~~