中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

钻石品位 发表于 2010-3-15 19:04

天山茶城的易武茶价(后续),pk两款09麻黑(上图)

昨天与的柴兄(网名小人学君子)相约,同去茶城喝茶。我早到,先去逛逛上次卖易武的茶店。老板昆明人,挺热情,坐下喝茶(品09刮风寨)。一聊两聊,从各种普洱茶逐渐聊到了今年的茶价,而品味的刮风寨滋味也渐入佳境,典型易武茶的香扬,水柔,回味甘甜的特征表现突出。我跟老板说上次来过但没买成,觉茶价有点小贵。也许觉得投机,也许老板觉得我是一个可以发展的好客户,最终我买了一片09麻黑的纯料(357克\300元)。与上次他老婆开价380元(单片无优惠),相差达80元。这才是我觉得可以接受的价格。三月初我从坛子里(茶品茶具栏)的一家也买了一筒09麻黑纯料(500克\300元),现上贴pk一下,请各位评判孰优孰劣(因其中一为单片,茶底我暂时不上,见谅!)照片拍得很菜,各位费神了。

悟香 发表于 2010-3-15 19:30

右边那饼的料选的细点,黄片少。

yn_wolf 发表于 2010-3-15 19:33

茶……还是以喝为准,看是看不出啥的,尤其是网上看图:16:

花痴 发表于 2010-3-15 19:34

:titter 高人除外。。

小人学君子 发表于 2010-3-15 20:00

从照片上无法分辨此两片茶的优劣,昨天在店里看那片茶相当不错了。去年收到一点麻黑的茶,料相对比此两片差点,不算加工费及运费,每公斤300元。

钻石品位 发表于 2010-3-15 20:06

回复 沙发 悟香 的帖子

版主好眼力。我仔细比较了一下饼面,确如你所言!

katou 发表于 2010-3-15 20:09

品品

原帖由 钻石品位 于 2010-3-15 19:04 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
昨天与的柴兄(网名小人学君子)相约,同去茶城喝茶。我早到,先去逛逛上次卖易武的茶店。老板在店,昆明人,挺热情,坐下喝茶(品09刮风寨)。一聊两聊,从各种普洱茶逐渐聊到了今年的茶价,而品味的刮风寨滋味也渐 ...

品品吧。我熟知麻黑片区的情况,真正的麻黑老茶园产的,那真是好茶,香气好,回甘快。但近几年会有新发展的新茶园里的茶的混入,那样的话质量就打折扣了。细细品来吧!

月的眼睛 发表于 2010-3-15 20:14

九莘没几个店有像样的好茶的。还是产地好

常乐 发表于 2010-3-15 21:20

钻石兄的茶确实不错,铁壶也换了,不过晚上不适合多喝茶的

恩德萨 发表于 2010-3-15 21:42

:5: 等待
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 天山茶城的易武茶价(后续),pk两款09麻黑(上图)