中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

宜南草 发表于 2010-3-21 10:38

遇到和楼主一样的问题,好在一个饼上面只有少数茶梗的断面有灰毛毛,还有一熟茶瓜下面一半有灰色物质,据观察,这种情况是在回南天之前的一段时间发生的,而回南天只是控制一下潮湿就没事了.我可怜的茶:44: :44: :44:

yn_wolf 发表于 2010-3-21 10:58

真是够杯具的,南方高湿期只用纸箱怕是不行吧?LZ广东存茶没用塑料袋密封包装一下吗?:18:

hguanjun 发表于 2010-3-21 11:04

楼主不要担心,杯具有可能变洗具哦,我是广州的,家里放在书架上的一些茶样上段时间发毛了,本来想扔掉算了,但看在是斗记的份上一咬牙开泡一试,正到唔知点讲,有时候事情可以两面看哦,当然长霉点的不算,呵呵。

l2003 发表于 2010-3-21 11:37

没这么夸张吧。我开一饼母树茶(醒茶,包装纸包、用竹篮装)放在大厅都没事(七楼),当时只是有点发软,没有长霉啊。现在喝有点稠感觉,似有点水味感谢觉,但不明显。

咸鱼鸡粒炒饭 发表于 2010-3-21 11:38

原帖由 悟香 于 2010-3-20 23:20 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
现喝现买其实也不错!:handshake" />
本想着自己每年存一点茶,几年之后就不用喝贵茶了,那知道在广东存茶真的不容易

阿暖 发表于 2010-3-21 11:39

我的也跟楼主一样,杯具,唉。。新人,正头痕

人生何时不在学 发表于 2010-3-21 11:48

广州番禺的!
在南方,春季的潮湿天气和夏季的多雨天气对存茶很不利,特别对于只用纸箱存茶的茶友,室内空气湿度的控制要十分好才行(异味同样重要),这需花点钱和“心机”。所以现在我的茶品全都用PP箱或星铁箱放着,定期呼吸一下(在南无办法了,只有这样)。
————曾构想造一个理想的存茶柜(比较大的那种),在柜的前后方等装有活动闸,当遇到不想思天气时,把闸落下,使茶与外面分隔,天气好转后,再把闸打开!!!:40:

天空 发表于 2010-3-21 17:23

发霉的茶不敢喝。天潮的时候,我就用储物箱和储物袋,直接抽成真空的,过段时间再把它们给放出来。或许转换慢了点,但乐趣却多了点。

黎叔 发表于 2010-4-2 16:19

我的一部份也杯具了。今年潮湿得变态,天花都出黑点了。

小人学君子 发表于 2010-4-2 18:42

同情楼主,上海比广东好一点,但黄梅天也是比较麻烦的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的茶终于杯具了。。。。。。