中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

阿明 发表于 2010-3-21 20:12

熟茶在这样高热高湿的环境下产生大量的食脂酸,喝完这样的茶拉肚子在情理之中.

大元 发表于 2010-3-21 20:23

我的熟茶想反啊,拿回来的时候随泡随出汤就很浓,现在过了2周感觉淡了,这是怎么回事?

阿明 发表于 2010-3-21 20:24

你拿的是新茶吧?

大元 发表于 2010-3-21 21:39

是啊,09年的7572,拆了半饼,放在铁罐子里
以前都是喝绿茶+铁的,刚开始喝普洱,所以没有陈茶,只能先搞点新熟茶喝喝。

阿明 发表于 2010-3-21 21:43

新茶含水量高,容水快茶汤色深一些.放些时间后茶胚干燥一些汤色会淡一些这个是每个熟茶必经的

新人学茶 发表于 2010-3-21 21:44

现在高热高湿?楼主是在哪里啊。在上海这里,这些天喝茶味道还是挺好的。而且经过前些天的天气变化,茶好像变化很快。

nblt 发表于 2010-3-21 21:47

原帖由 三角猫 于 2010-3-21 14:07 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
这两天生熟饼都很好撬,轻轻一下就下来一片。
生茶口味到没觉得异常,昨天泡的老茶头和大益贡沱熟沱汤色都很深,2泡以上直接倒水出水还是酱油色
茶壶里闻起来有点呛,气味说不清楚,像干辣椒的味道,但绝对不可能是 ...
湿度多少呢?
干辣椒?保存有问题还是茶的问题
拉肚子,再喝多茶试试,
感觉有发潮迹象

三角猫 发表于 2010-3-21 22:01

这几天湿度表上在50-70%左右,室内温度十多度。
大益贡沱放在纸盒里,老茶头别人用密封袋装了送给我一点点,从云南带过来,应该比较干燥,一直连袋子扔在茶堆里。
明天再泡泡看,向大家汇报情况。

nblt 发表于 2010-3-21 22:02

温湿度还可以
不会没有醒茶吧,呵呵

三角猫 发表于 2010-3-21 22:08

原帖由 nblt 于 2010-3-21 22:02 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
温湿度还可以
不会没有醒茶吧,呵呵
呵呵,可能:loveliness:
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 咋回事儿?受潮发霉前兆?