中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

用情感品茶 发表于 2010-4-1 20:40

这次不是商品涨价,是农副产品涨价,因为产量少的可怜,茶农是要吃饭的,请版主到茶区看看,茶农是很可怜的.别胡说了.

漠阳江0509 发表于 2010-4-1 22:47

原帖由 阿辉 于 2010-3-27 12:50 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
改天把我原来买的茶卖出去,
如果价格好的话。
:titter" />

:48: :48: 你的肯定没人买。。。。送礼(给我)还行:titter

poxoq 发表于 2010-4-1 23:03

和股票那玩意儿一样...有涨就有跌!放长双眼看吧.:titter

悟香 发表于 2010-4-2 11:51

原帖由 用情感品茶 于 2010-4-1 20:40 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
这次不是商品涨价,是农副产品涨价,因为产量少的可怜,茶农是要吃饭的,请版主到茶区看看,茶农是很可怜的.别胡说了.
不要跟我说什么茶农可怜! 茶农几元钱出售的台地茶到茶商手上就得上百元甚至更高.非常反感那些天天叫嚷着涨价涨价的商人.表面一副惜天怜人的模样,背地里什么坏事都是他干的.
我不反对任何自由言论,您有权表达您的观点,但是,不要阻止他人发表自己的观点.
还是那句话,茶是可再生的,贵不到哪里去.

JOYTANG 发表于 2010-4-2 12:40

香版实在。这世界就是这样,自古无商不奸嘛。当然也有诚信经营的商家,我相信诚信经营的是多数,但不论哪个市场,哪种产品,都有不良商家炒作,谋取暴利,然后潮水退去,卷银而走的商家只留下“一地鸡毛”。
甚而。。。。。。唉,不能打击有良心的商家,毕竟商品需要流通,商人是这一过程的主要劳动者。

悟香 发表于 2010-4-2 13:19

07 年茶价的暴涨,部分商家大幅获利后,整个产业遭受了多大的损失?茶农更是最直接,最长远的受害者.08 年一些地方的春茶(台地)鲜叶价格降到几毛钱一斤,连采茶的人工费都不够.这样是害了茶农还是帮了茶农?同时,暴炒过后倒闭了多少了茶厂,消失了多少商家?茶商自己酿造的苦果终究得到回报.
如果商家想要长远的发展获利就必须进一步开发市场,推广普洱茶文化,以获得更大的消费人群总量,只有这样才能真正的扩大市场.消费人群大量增长后,供求关系改变了,价格才能真正的上涨,也才是健康的上涨.这样的商人才是聪明的商人,而不是那些靠一时炒作哄抬茶价或者掺杂造假以求一日获利的目光短浅的傻瓜! 可往往这样的人还认为自己是非常聪明的.

大陆 发表于 2010-4-2 15:52

老香的剖析还是很在理的。。我赞同good

茶源茶 发表于 2010-4-4 12:03

回复 7# nbwx403 的帖子

什么厂家与炒家炒作的?你不知道我告诉你,是老百姓自己。

茶源茶 发表于 2010-4-4 12:09

回复 楼主 网吧 的帖子

今年天旱,有好多农作物是没有收获的,普洱茶也同样没有产量,没有产量自然没有收获,没有收获自然价格就高,这跟炒作没有关系,我告诉你版主,我是茶农我知道一丁点儿行情的。

悟香 发表于 2010-4-4 20:38

原帖由 茶源茶 于 2010-4-4 12:09 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
今年天旱,有好多农作物是没有收获的,普洱茶也同样没有产量,没有产量自然没有收获,没有收获自然价格就高,这跟炒作没有关系,我告诉你版主,我是茶农我知道一丁点儿行情的。
请问您是哪里的茶农? 您能告诉我您一亩茶园年产多少公斤茶吗?价格是多少?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 普洱涨价