中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

老许 发表于 2010-10-9 23:45

原帖由 老树新芽 于 2010-5-10 01:53 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
如果真正地去厂里看到了老茶头和与其伴随的“正常”料子,就不会把老茶头说得这么可怕了。。。老茶头与其他的料子一样,只是翻堆子解块时,遗漏下没解散的块状茶品而已。。。如果老茶头都这么恐怖,那与它一起发酵的 ...
赞同老树兄的观点。很好的东西,我们应该客观看待。熟茶在出堆分筛后可按不同等级来销售。自然结块的茶头混合均匀(自然沱)滋味确实很好的。茶头如果没有独特的口感。茶头解块又不难,只要用蒸气回软,多数能够分散,当废物丢掉太浪费了吧。

老许 发表于 2010-10-10 10:46

原帖由 weihsunj 于 2010-5-7 11:35 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
学习知识很重要,也买了好几罐老茶头,别浪费了,当花肥吧。
要相信自已的眼睛和嘴巴。:40:" /> 先喝喝在决定。

maweng 发表于 2010-10-10 11:56

合自己的品味就可以了

老许 发表于 2010-10-10 13:49

普洱茶三年保质期不只“先辈们和发酵师”说吧,而普洱茶越陈越香近年来才得到多数人的认可,争论没以前大了。实检出真知。我对茶头的看法,是让茶友从另一个角度了解和认识。大家都会思考,并非误导。“历经30年间茶头大多都作为有机肥使用?难道发明熟茶发酵的先辈们和发酵师们就傻了30多年。”兄弟这只是传说,你算一算,云南每年生产几万吨普洱茶按10%计算,就要丢几千吨。可能吗?

双鱼座 发表于 2010-10-16 15:09

熟茶生产中的茶皮!我不喝皮,垃圾哈哈哈哈哈:48:" />

wen一壶春水 发表于 2010-10-16 17:51

同一堆茶,茶好卫生,茶头就好;茶不好不卫生,茶头就不好。
反过来,茶头差,茶也差!:titter
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 请教高手普洱老茶头怎么样