中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

山泉水 发表于 2010-4-7 18:50

请教大陆兄

陆兄好,我也想在我家小凉台上种点东东,想种棵石榴树和葡萄,不知道要填多厚的土才可以,还想种点竹子,土浅了怕根扎不下,土深了怕凉台承受力不行,另外,土需要定期换吗?

花痴 发表于 2010-4-7 18:56

:1a: ...问对人了。。那农包对这特在行。。。

大陆 发表于 2010-4-7 20:53

原帖由 新茶痴 于 2010-4-7 18:56 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
:1a:" /> ...问对人了。。那农包对这特在行。。。
:shocked :shocked :shocked

大陆 发表于 2010-4-7 20:59

原帖由 山泉水 于 2010-4-7 18:50 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
陆兄好,我也想在我家小凉台上种点东东,想种棵石榴树和葡萄,不知道要填多厚的土才可以,还想种点竹子,土浅了怕根扎不下,土深了怕凉台承受力不行,另外,土需要定期换吗?
:handshake" /> 多谢MM高抬。种石榴树尚可,葡萄招虫,竹子不吉利,所以建议种别的,土层有30至40cm即可。再者土不需换,只要定期施肥(茶渣什么的有机肥),隔一两年让土休整一下就好。

壶里壶涂 发表于 2010-4-7 23:08

种石榴好呀,喜庆,吉祥,像挂满红灯笼!:80

xmpec 发表于 2010-4-8 00:02

还是种天台茶好,
喝完的茶渣还能“以茶养茶”:titter

laobia 发表于 2010-4-8 01:16

树最好不种。风大刮下伤人。我们这已有发生。矮化还行

西望圭峰 发表于 2010-4-8 10:13

到云南领棵大叶茶回来种种,还可以学制茶:titter

宜南草 发表于 2010-4-8 10:29

种一颗矮化的古茶树是一个很好的选择,可以当盆景养,还可以采茶叶,自己制作,修身养性也:44: :44: :44:

马头山 发表于 2010-4-8 11:16

百香果也不错哦!:44:
页: [1] 2
查看完整版本: 请教大陆兄