中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

liuyong2005 发表于 2010-4-9 10:05

社会各界帮助95岁老人实现祭扫烈士儿子墓地夙愿

据中国军网报道,4月3日中午12点,广西凭祥市匠止烈士陵园。从湘西凤凰县千里迢迢赶来的95岁老人滕清莲终于来到儿子田拥华的墓前,禁不住老泪纵横“儿啊,三十一年了,娘可算看到你啦!”老人甩开手杖,一下子扑在墓上嚎啕大哭。
  滕清莲永远忘不了1979年4月21日的那个中午。两名空军部队干部来到自己家,她得知了儿子于2月22日在一场边境战斗中牺牲的噩耗。1982年,滕清莲老人来到南宁,想来看看儿子的墓地。当得知需要部队派兵护送后,为了不麻烦部队,老人悄悄地走了。三十一年来,老人心中一直埋藏着这个愿望,在自己的有生之年,来儿子的幕地看看,亲自给儿子烧上一炷香。但是由于家庭贫寒、信息闭塞等原因,这一愿望一直未能实现。
  2009年,烈士生前就读过的凤凰县第三中学老师龙跃兴得知这一情况后通过网络向社会各界发起呼吁。在田拥华战友,在同一场战斗中负重伤的南宁电信公司干部庞跃生、空军南宁某指挥所政委张辉等爱心人士、空军部队官兵的帮助下,滕清莲老人终于实现了自己的夙愿。

钻石品位 发表于 2010-4-9 10:50

回复 楼主 liuyong2005 的帖子

人间的至痛啊!又有什么比老母亲的失子之痛更甚的!
看老母亲呆呆的眼神,我双眼。。。

宜南草 发表于 2010-4-9 11:51

79年2月好象就在昨天,一晃31年过去了。经历过的那些人还好吗

大陆 发表于 2010-4-9 12:03

是啊,整整31年。。11160多天267840多个小时。。这家属熬过来不容易啊:35:

江风晓月 发表于 2010-4-9 14:44

"你们失去的只是一个战士,而我失去的却是整个世界"
不知不觉中已过去了三十一年.,看到这一报道很伤感.愿烈士们的灵魂在天堂里能安祥;快乐!
愿他们的家人幸福;安康和得到应有的尊敬!

凑活喝吧 发表于 2010-4-29 19:14

逝者已矣。祝愿他们的亲人和其他活着的战友一生幸福。

野鸭子 发表于 2010-4-29 21:22

整整31年,看老母亲呆呆的眼神,我双眼红了。

宜南草 发表于 2010-4-30 11:25

还有一个是烈士的弟妹拿着母亲的照片来扫墓,母亲年纪太大行动不便,就拿照片放在儿子的墓前,也很感人

lvyu902 发表于 2010-5-14 15:59

感动!:80

xmpec 发表于 2010-5-14 17:44

敬礼!
:40: :40: :40:
页: [1] 2
查看完整版本: 社会各界帮助95岁老人实现祭扫烈士儿子墓地夙愿