中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

tongjiawen 发表于 2010-4-26 10:41

没那么严重的,我用纸箱打包放柜顶上一点事都没有

kinwon 发表于 2010-4-26 10:43

原帖由 run191919 于 2010-4-25 21:52 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
。。。放在紫沙缸里的桶装普洱茶有两种情况,用竹壳装的茶没问题,用改良后纸袋装的霉了大部分。。。最后报告一下放在老木箱里的,就是外面有漆的那种木箱,里面的茶没有一块发霉啊。。。
没想广州的回潮如此凶猛。。。:shocked
看来用竹壳包装还是有道理的,至于木箱不知道什么木材的好用,因为很多木材本身会散发特定香味的。。。
:44:

夹生 发表于 2010-4-26 10:44

看来在广州只有做‘湿仓’的便利。:44:

kinwon 发表于 2010-4-26 10:56

估计房间的朝向楼层都是原因,比如我家是住在5楼的顶楼,房子还带了一个尖顶的阁楼。我发现阁楼就比下面的房间要干燥一些,到了夏天阁楼的温度更比楼下高出7~8度,感觉象一个小烤箱。。。当然我不是在广东。
提出这一点供大家参考一下了。。。:40:

宜南草 发表于 2010-4-26 11:17

今年广东气温低,回南天多,我的茶也受好大影响,虽然茶不是很多,但还是遭遇美军,还好发现的及时,总结一下经验和楼主共享:一定用厚纸箱封存,离墙离地存放,把潮湿的空气隔在纸箱外,只要保持纸箱内部的湿度不高,美军就没有生存发展的条件;经常欣赏一下自己存的茶。

bjcatv 发表于 2010-4-26 11:54

陈茶,水中花、镜中月?

huakaihan 发表于 2010-4-26 12:06

你大概放在地下室了吧,还有放茶的纸箱底部要台高一点,准备一些活性碳在湿度大于80的时候放入纸箱,纸箱使用进口加厚5层瓦楞纸。这样在湿度85也安全

东苑紫藤 发表于 2010-4-26 12:37

昨天天气晴好,我也检查了一遍几个箱子的茶,香气扑鼻,无异常出现。我也在南方沿海,纸箱全部是DELL机的的包装箱,比较厚实。

听风 发表于 2010-4-26 12:47

深切同情,诚挚慰问!:handshake

walch338 发表于 2010-4-26 12:49

楼主也不能太绝对了,我家在珠海,前段时间的潮湿天的湿度应该比广州有过之而无不及,我也像楼主一样将茶放在我书房,放一湿度计,超过70我就开空调抽湿,茶一点事情也没有,对于广东陈茶我还是很有信心啊。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 普洱陈茶在广州只是个传说