中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

最佳配角 发表于 2010-4-26 18:35

上海的普洱存放

我是一个半新茶友,也学人家买了一点茶想自己存。不知道上海的茶友怎么存放茶?怎么对付黄梅天?是否有茶饼受潮?

钻石品位 发表于 2010-4-26 21:04

回复 楼主 最佳配角 的帖子

在上海存茶,放纸箱就可,防霉指数五颗星!(大霉天,关门窗用空调除湿)

花痴 发表于 2010-4-26 21:17

其实不用开空调。。有好的纸箱。。。关门。房间里面放点没有味道的吸湿产品就可以了。。。商场多的是。。简单又方便。

xmpec 发表于 2010-4-26 21:23

找个密封性好点的纸箱,湿度高的时候不要随便打开翻看:40:

最佳配角 发表于 2010-4-26 23:31

活性竹炭可以吗?

kobe81 发表于 2010-4-26 23:37

活性竹炭是吸附杂味的...醒茶时可以用:48: 吸湿功效不大:40:

家有好茶 发表于 2010-4-27 00:29

原帖由 最佳配角 于 2010-4-26 18:35 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我是一个半新茶友,也学人家买了一点茶想自己存。不知道上海的茶友怎么存放茶?怎么对付黄梅天?是否有茶饼受潮? 上海放茶只要不是一二楼不容易发霉,但要存放在无异味,别贴墙,底垫高,较通风之处既可!我在上海存有二十多件七八年,转化很好!LZ翻前面贴子看看,标题是:上海放出老茶的特点

姚姚 发表于 2010-4-27 08:05

每年这个季节都有这样的问题.
我也曾经问过...:20:" />

对付黄霉天 ---- 买一些PP自封带,封好, 装入厚纸箱, 熬过这二个月取出. ---- 这叫"套套大法".

注意: 入套前必须是连续几天都是好天气(湿度低)

对于散饼,这样比较保险.:1a:
对于整桶整件的, 不拆包装放在通风阴凉处, 无事.:1a:

漠阳江0509 发表于 2010-4-27 09:41

:72: 这可要请教上海茶友了。。。。。

最佳配角 发表于 2010-4-27 10:02

原帖由 家有好茶 于 2010-4-27 00:29 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
上海放茶只要不是一二楼不容易发霉,但要存放在无异味,别贴墙,底垫高,较通风之处既可!我在上海存有二十多件七八年,转化很好!LZ翻前面贴子看看,标题是:上海放出老茶的特点 一直在看这帖子。谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 上海的普洱存放