中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

garysuzhou 发表于 2010-5-26 10:34

生茶之迷惘

我是新手,生茶8-10年,怎么去评判此生茶有继续收藏的价值?请大家帮忙,给点参考啊!!

花痴 发表于 2010-5-26 10:41

:handshake
自己喜欢。对它充满热情。。就有收藏价值。。
自己孩子长不好看。不听话,,你会放弃他吗?

大陆 发表于 2010-5-26 10:56

香香的比喻最恰当good

garysuzhou 发表于 2010-5-26 11:55

不好意思,我还是写清楚实样吧。
  早前收到大益(自然存放)一款501的品尝包,8克,。一泡快进快出,有陈稻香但不很明显,汤色橙黄,厚柔,淡苦中浅涩,速化;两泡相同手法,相同口感,3泡3分钟,陈稻香浓,汤色红黄(可能是杯深的关系),苦味重,涩味全无,10秒左右化,但无回甘!!。。。。。。;4泡5泡10秒,汤色自然浅下来,汤稍薄,苦味几乎没有,开始显甘,但不很明显;后几泡淡稻香,其他基本感觉都下降。茶底初3泡时叶显淡红,后泡看,叶色转黄,少显绿。隔天茶底香气仍有。茶大致是这情况,当时没给茶留片,失误了一下,但有隔天的茶底照(明日奉上)。
  不知道论坛中有没有人喝过此茶,不知道是否也有此感觉,我的问题是像此类茶香气独特。。。,有苦味,涩很淡(几乎是没有),感觉不到明显的回甘,我个人感觉不到茶气的茶,有收和存的价值么?还有,这茶还有药救吗?哈哈

南方茶客 发表于 2010-5-26 12:52

原帖由 garysuzhou 于 2010-5-26 10:34 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我是新手,生茶8-10年,怎么去评判此生茶有继续收藏的价值?请大家帮忙,给点参考啊!!
我也是新手,不赞成新手存老茶。:20:

南方茶客 发表于 2010-5-26 12:59

原帖由 garysuzhou 于 2010-5-26 11:55 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
  不好意思,我还是写清楚实样吧。
  早前收到大益(自然存放)一款501的品尝包,8克,。一泡快进快出,有陈稻香但不很明显,汤色橙黄,厚柔,淡苦中浅涩,速化;两泡相同手法,相同口感,3泡3分钟,陈稻香浓 ...
:handshake" /> 描述的很详细,大益501?什么唛号?能肯定是A货吗?
那年头的货很多是B的。

garysuzhou 发表于 2010-5-26 13:32

7742,基于个人经常在此店买大益茶,能肯定99%是A货

心情 发表于 2010-5-26 14:10

受潮了?80? ,你的茶现在肯定是喝后喉部不舒服,干紧的感觉,呵呵

“puer”zazhi 发表于 2010-5-26 16:18

你太幸运了,很多人想存老茶都没不到真正的老茶,你还新生呢

宜南草 发表于 2010-5-26 17:51

我觉得4-5年的茶已经很适合自己了,所以现在努力把自己的茶放到5年以后喝:44: :44: :44:
页: [1] 2
查看完整版本: 生茶之迷惘