中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

MIN04 发表于 2010-5-27 16:13

前几天茶开箱检查

前几天茶开箱检查发现我的宝贝长出小霉点,都是在边上,请问还有用吗。还有藏的价值吗??

sunny139 发表于 2010-5-27 16:25

刷刷更健康

“puer”zazhi 发表于 2010-5-27 16:30

前几天,我的茶饼起了点青色的霉,主要在饼的边缘的饼面,生茶和熟茶都有。我去问卖茶叶的老板,他说这是正常的,这是茶叶在发酵,一年都有一次,天气好的时候拿出来吹干就没问题了。请问:他说的正确吗?我那些有霉的茶(生茶和熟茶)还能喝吗?

有个人问了同样的问题

你是被忽悠了,发酵不会产生酶的。

有个这样回答了他

呵呵

大陆 发表于 2010-5-27 16:35

。。施主太不小心了,美军多吗,上个图瞧瞧。
如美军白茫茫一大片,建议弃之堆肥,如美军只有一两丁不用惧之,干掉它再凉干就行啦。

花痴 发表于 2010-5-27 16:39

发现有霉菌的。。一律可以当作废品处理。。不建议喝,。。

xmpec 发表于 2010-5-27 18:13

楼主节哀,少喝为妙,胆大的话把长霉边缘去掉,英雄断臂,放放再喝:40:

zhenglei 发表于 2010-5-28 07:12

我的也遭美军侵袭了。不过感觉熟茶比生茶更容易发霉,而且,发霉的茶闻着味道刺鼻,喝了喉咙有点难受。不建议喝,看着难受,我直接放垃圾桶了。毕竟,身体比茶重要嘛!看来明年的防潮得更上一层楼了

宜南草 发表于 2010-5-28 11:24

由于室内湿度高,包装不严,茶就容易被美军侵袭,我的也是有的在茶梗的断面出现灰点,茶饼的霉味很足,现在还在观察,索性才4并,先放着看看再处理:44: :44: :44:

南方茶客 发表于 2010-5-28 14:04

没图没真相,楼主最好还是上图让大家帮你看看。

lmshitu 发表于 2010-5-29 12:11

原帖由 MIN04 于 2010-5-27 16:13 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
前几天茶开箱检查发现我的宝贝长出小霉点,都是在边上,请问还有用吗。还有藏的价值吗??
如果这样必须扔掉!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 前几天茶开箱检查