中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

3270396 发表于 2010-5-29 01:57

请教大哥 买回来的茶应该怎样存

我买了2提茶回来 一直放在那种白色透明的有盖的箱子里面没相机 所以没办法上图了 一直买茶回来我只会开2饼看看 别的就连包装纸都没打开就放在那种白色的透明箱子里面了,昨晚打开检查下 发现 买回来打开纸看过的没什么事情 没打开看过的有点湿了 。。。郁闷了 请教下大哥这是什么原因呢 还有我发现一条小小虫子 很小的生物 。。。。不会我的茶发虫了吧 。。。。求教求教啊

xmpec 发表于 2010-5-29 10:11

省钱的话就用纸箱,有米则可用紫砂缸:40:

Sour 发表于 2010-5-29 10:34

纸箱是通用性最强的。

nblt 发表于 2010-5-29 11:25

不会是竹壳包装的吧,包装问题,感觉

南方茶客 发表于 2010-5-29 23:33

楼主应该说一下你是什么地方的,以及气候特点,如果是北方气候干燥,随便怎么放都可以。南方沿海地方就麻烦一点。。。。。。

友谁共鸣 发表于 2010-5-30 00:01

同意南方兄的说法,如果在南方不在乎转化得慢的,用保鲜纸包好放纸箱:loveliness:

liyang0707 发表于 2010-5-30 10:38

我方紫砂缸里面都有虫,我南方的。

3270396 发表于 2010-5-30 11:59

小弟我是广东茂名的也算沿海吧。。。。请问茶叶真的会发虫啊?

花痴 发表于 2010-5-30 14:50

熟茶比较多。。因为受污染的时间跟机率比较高。。
一起喝了。。没毒、、

ck_chow 发表于 2010-5-30 15:41

原帖由 mxn 于 2010-5-30 00:01 发表 http://puerh.xsbn.net/images/common/back.gif
同意南方兄的说法,如果在南方不在乎转化得慢的,用保鲜纸包好放纸箱:loveliness:" />
:titter 如此这般,一定发霉。
千万不可用保鲜纸啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教大哥 买回来的茶应该怎样存