中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

kinwon 发表于 2010-6-1 22:40

回复 18# ptop001 的帖子

兄的丁山MM值得同情啊。。。:shocked

大陆 发表于 2010-6-1 22:57

卖了那么多化工壶,也坑了不少茶友。。还值得同情?:20:

南方茶客 发表于 2010-6-1 23:03

这场风波会以什么收场呢?会不会在全国搞一次扫荡化工壶专项大行动呢?

大陆 发表于 2010-6-1 23:07

个人觉得不会。。最多从根源和产地整治一下。。快则一年慢则两年就会打回原形。

kinwon 发表于 2010-6-2 10:13

原帖由 大陆 于 2010-6-1 22:57 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
卖了那么多化工壶,也坑了不少茶友。。还值得同情?:20:
值得同情的是不懂然后跟风的行为。。。
别人做化工壶我也做。。。最后肯定会被格式化的。。。
:40:

南方茶客 发表于 2010-6-2 10:17

听说黄龙山的矿要重开,那时,不法的产品又可以打着合法的旗号销售了。

大陆 发表于 2010-6-2 10:30

都说了,亡羊补牢挖肉补疮。。黄龙山重开又咋样,监管力度不够,化工壶、假证书还不是充滥市场。。完了,还给制假者多了一个理直气壮的借口:俺做的壶来自黄龙山原矿。

kinwon 发表于 2010-6-2 10:43

怀疑还有非化工壶的存在吗。。。

我觉得这一帖的标题值得思考。。。
中国的很多事情,是非常有意思的,现在真正的大师壶可以过百万元,然而紫砂却没有行业标准,所以造假者可以公然退货道歉了事。。。
现在是市场经济的时代了,既然游戏规则不健全,等有了空子希望没人去钻,那也是不现实的。。。商业是讲究利润的,不会在乎后果。。。比如紫砂这个概念,现在就和化料扯上了关系。。。
:40:

宜南草 发表于 2010-6-2 10:46

惨了,以后用什么泡茶啊?不会把茶叶直接放在嘴里,向嘴里冲开水吧:40: :40: :40: :44: :44: :44:

ptop001 发表于 2010-6-2 13:14

原帖由 大陆 于 2010-6-1 22:57 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
卖了那么多化工壶,也坑了不少茶友。。还值得同情?:20:" />
兄误解了,她家不卖化工壶的,我买过她不少壶,料都不错,这个可以放心.说心里话,她也恨不得政府能打掉那些害群之马.
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 看了CCTV,怀疑还有非化工壶的存在吗?