中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

mzyang17 发表于 2010-6-3 10:02

如何判断这三种茶的优劣?

昨天在网上一茶店相中了3个熟茶砖,价格基本相同,老板分别如此介绍(总结的大意):
A茶:2010年新茶,料细,嫩芽较多,口味偏淡。
B茶:2006年茶,料粗,同A比,口感偏浓厚。
C茶:2007年,聊更粗8级料,口感比B更浓。

由于没有太多的品茶经验,了解的知识也不多。请各位兄台根据老板的介绍帮我选选。我个人倾向于B茶。

宜南草 发表于 2010-6-3 11:00

既然这样,你就都买一点试试,然后在选中一种在多买:44:" /> :44:" /> :44:" />买B当口粮,买A存放,买C对比:40: :40: :40:

“puer”zazhi 发表于 2010-6-3 11:30

今年的新茶,我现在有时间就喝着,口感我个人觉得挺好的,闻起来挺香,一芽二叶的比较多

南方茶客 发表于 2010-6-3 12:03

光说没用,要用口收货。
我个人觉得熟茶用料细嫩反而会没口感,5-8级为佳。陈放3-5年以上才会有好的口感。

:handshake" /> :40:" />

老陈茶 发表于 2010-6-3 12:44

用料高的熟茶味道柔和细腻些,香气也浓一点,更易被初学都接受。用料粗的熟茶口味是重一些,香气却不一定就高。总之个人倾向于买近一二年出的金毫、金芽(细嫩芽)茶、。

老陈茶 发表于 2010-6-3 12:46

换言之,同等价位的建议买近一二年新出的。

sunny139 发表于 2010-6-3 15:12

喜欢用粗料制成的熟茶

宜南草 发表于 2010-6-3 15:55

楼主可先喝熟茶,然后再涉足生茶,生熟结合,夏天生,冬天熟。我也是刚涉足普洱不久,也交了一些学费:44: :44: :44:

无奈 发表于 2010-6-3 16:28

我选A:40:

xmpec 发表于 2010-6-3 19:25

下次用123或甲乙丙吧,不然不好意思推荐B货:titter
页: [1] 2
查看完整版本: 如何判断这三种茶的优劣?