中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

蓝苹果 发表于 2010-6-16 11:35

端午节为了茶友及家人的健康给提个醒【图】

记得去前年就有过报道,一些不良商贩,
为了蒙利,把往年的陈旧粽子叶【玉米叶 芦苇叶......】用染色剂泡过冒充新叶子,成了所谓的化工粽叶。
所以大家买粽子时一定得仔细看看,闻闻,
新的粽子叶是有那种独有的清香的,而且熟的粽子叶不会是那种绿得发亮的。
祝 茶友及家人 节日快乐。

宜南草 发表于 2010-6-16 11:53

谢谢提醒!!!:44: :44: :44:

天裕泰 发表于 2010-6-16 14:04

谢谢!!!

xmpec 发表于 2010-6-16 14:31

自己去割大蕉叶包的:40:

壶里壶涂 发表于 2010-6-16 14:49

我们这用芒叶的good

kinwon 发表于 2010-6-16 15:45

化工××

化工。。。是不是工业化。。。的简称啊,即中国特色的工业化时代,就是化工时代。。。
也许以后考古发掘,我们这个时代的地域特点,就是化工原料的含量明显高于其他地区及时代,可以作为断代等等的依据。。。:shocked

九州江 发表于 2010-6-16 15:54

谢谢提醒!节日快乐。
:1a:

nblt 发表于 2010-6-16 19:35

呵呵,谢谢

山月朗朗 发表于 2010-6-16 21:25

为什么要去卖呢?厂家做的再好也不如自己一家人围在一起包的好吃!!!

南方茶客 发表于 2010-6-18 21:34

原帖由 蓝苹果 于 2010-6-16 11:35 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
记得去前年就有过报道,一些不良商贩,
为了蒙利,把往年的陈旧粽子叶【玉米叶 芦苇叶......】用染色剂泡过冒充新叶子,成了所谓的化工粽叶。
所以大家买粽子时一定得仔细看看,闻闻,
新的粽子叶是有那种独有的清 ...
楼主包的粽的确够特别的:
第一,粽叶没有用开水煮过,的确够新鲜:titter :titter :titter
第二,包的不严,煮好了还是一个个的吗:18: :18: :18:
第三,用染色的布条包裹,煮好了肯定是很好看的:1a: :1a: :1a: :titter :titter:titter
页: [1]
查看完整版本: 端午节为了茶友及家人的健康给提个醒【图】