中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

shichenghuang 发表于 2010-6-19 23:28

比较大益同批次7262与7562

同批次大益7262与7562相比,折合单克价格7262高于7562。
这两款茶同是轻发酵,同是综合6级茶菁,进行一次综合比较具有相当的可比性。
比较过程中,请喝过这两款茶的茶油从口感、香气、甜度、顺滑度、粘稠度、耐泡程度、层次感、性价比这几个参数出发,综合评价;以7262为平衡参照分数,以此来标定7562,设定7262平衡参照分数为50分(低于50分,说明7562综合品质比7262差;高于50分,说明7562综合品质比7262好),以5分为一个梯度,可打的分数从90分----10分(即您可打的分数为:90分.85分.80分.75分.70分.65分.60分.55分.50分.45分.40分.35分.30分.25分.20分.15分.10分)。期待您的参与和讨论!

shichenghuang 发表于 2010-6-19 23:29

先打一个分吧,7562我给45分,感觉比同批次7262总的差一些,就差5分吧。

阿明 发表于 2010-6-19 23:40

原帖由 shichenghuang 于 2010-6-19 23:29 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
先打一个分吧,7562我给45分,感觉比同批次7262总的差一些,就差5分吧。

认同这个分数:7262在用料上相对多元化,芽头,壮料粗老料均有配比,滋味讨口,略显层次。而7562选料壮实,品感稳定走扎实路线,在层次略差于7262。

亲勤喝 发表于 2010-6-19 23:46

45分:40: :80

quyuliu 发表于 2010-10-7 00:50

:40: :44: :44: 看大家评,学习!

pijiulao 发表于 2010-10-31 16:27

好好学习!天天向上!!

俊~~~ 发表于 2010-10-31 22:02

请问各位,那7552,7562,7262,三者又有何特点呢?7552又给多少分?

潇洒人生 发表于 2010-10-31 22:13

配方不一样,有可比性吗?各人口味不一样

俊~~~ 发表于 2010-10-31 22:26

相互学习交流嘛~~~
页: [1]
查看完整版本: 比较大益同批次7262与7562