中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

大陆 发表于 2010-6-25 17:46

宰生不宰熟一向是俺的风格。

无证茶人 发表于 2010-6-25 21:45

:80 :80 自己调节着喝是可以的

zhulong 发表于 2010-6-26 14:43

夏天,天气闷热,湿度大,普洱显不出好,所以喝老熟茶或者新生茶。
具体可以根据自己的体质和口味选用
如果胃受得了,绿茶也是一个选择

懵察察 发表于 2010-6-26 18:55

熟茶于我而言喝多的确会上火,所以平时还是喝生茶的多些。生茶的变化让人着迷啊!

阿伦 发表于 2010-6-29 15:43

生茶熟茶我都喜欢,想喝啥就喝啥

毛海华 发表于 2010-6-29 16:27

品茶者一般都会选择生普,生普乃真性,真味,真美。

小螃蟹 发表于 2010-7-25 20:45

我喝熟的、我:) 媳妇喝生的

alan 发表于 2010-7-26 08:54

原帖由 bjcatv 于 2010-6-22 16:22 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif纯粹是个人感觉问题。
生茶象铁观音,熟茶象红茶 ! 两者各有优点,本人上午生茶、晚上熟茶 !

但注意生茶要像传统半发酵的铁观音,茶底好,发酵好,才能喝;否则象“新派”、低山、化肥、轻发酵观音就很难喝,如果象绿茶那么新,就非常伤胃!
好的熟茶不但象斯里兰卡红茶那么纯厚、由于不像红茶“烤死”,好的熟茶可以持续转化,越来越纯,一些半发酵的熟茶、或拼配的熟茶,还有回甘...

南方茶客 发表于 2010-7-26 10:25

习惯了喝生普,就会对铁观音的香味有抗拒感,熟普更不能和红茶相比...............

宜南草 发表于 2010-7-26 11:50

我是从熟茶开始接触普洱的,现在也仅仅是入门,只要自己喜欢,不管生熟都饮,我是坚决不和自己过不去的:44: :44: :44:
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 本人不喜欢生普的口感,可大家都说夏天应喝生普,夏天喝熟普有什么坏处么?