中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

茶洱普 发表于 2010-6-22 18:42

新茶……………………现喝呢

家旁边茶叶店买的,说是今年的老班章。不懂,喝着倒是挺新鲜的,不知道适不适合存着。就买了2饼。
大侠们给出出主意啊

xmpec 发表于 2010-6-22 18:46

有少许红叶,有老有嫩:40:

南方茶客 发表于 2010-6-22 19:38

口感如何呢:18:

48045687 发表于 2010-6-22 19:57

不太像不太像:titter

茶洱普 发表于 2010-6-22 20:15

是老班章吗?
是大树吗?
各位师傅给鉴别一下:16:

我买了2饼,如果不正宗,反正就留着喝了,味道也还可以。
如果对,我就再去补点,:40:

ptop001 发表于 2010-6-22 20:30

是不是班章还真看不出,但是有掺料,正确的说法应该是台地里掺了点古树茶,还有些老叶。
其实这些都不是主要的,重要的是口感和性价比,你觉的好喝,价格又在心理价位以内的,就多收点好了,喝茶喝的轻松点,别想太多,也别太计较别人的看法。茶是给自己喝的,自己的感受第一。

南方茶客 发表于 2010-6-22 20:53

楼上说的在理,主要是你认为口感值回那个价钱就可以了。

茶洱普 发表于 2010-6-22 21:24

楼上两位朋友说的在理。

不过,既然是喜欢,我就还是想多了解些正解。多了解才有利于交流和发展。
而且,花了老班章的钱、古树纯料的钱,拿到的东西却货不对板,即使味道尚可,却也需要认识清楚,才对得起这片心,对吧。若幸而买“对”了,那也好借以参考:40:

听说这里都是爱茶的行家朋友,所以就鼓起勇气,不惜露拙,请坛友们给鉴别。
请大家各抒己见,在下也愿闻其详。

东西倒是无关大碍,真正是想向大家学习的:)" />

茶洱普 发表于 2010-6-22 21:28

再补两张

alan 发表于 2010-6-22 21:54

原帖由 茶洱普 于 2010-6-22 18:42 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif家旁边茶叶店买的,说是今年的老班章。不懂,喝着倒是挺新鲜的,不知道适不适合存着。就买了2饼。大侠们给出出主意啊
很简单:盖碗冲10-20冲后,再重泡的茶汤如果是苦涩,则为普通茶,如果甜、微微还有一点茶气(回甘),则是古树茶,基本可买,如果冰冰凉凉滑滑则是好茶,班章比较难用语言描述 !
页: [1] 2
查看完整版本: 新茶……………………现喝呢