中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

南方茶客 发表于 2010-7-1 14:07

原帖由 用情感品茶 于 2010-7-1 11:12 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
荔枝和普洱茶一样,树越老味越好。
:20:
荔枝,
第一天是关公——如关公脸一样红。
第二天是张飞——如张飞一样黑。
第三天是刘备——流鼻,烂了。

kinwon 发表于 2010-7-1 14:41

这锅不容易好的。。。

原帖由 风尘小小猪 于 2010-6-30 19:50 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
食三粒我都会生暗疮,我体质显虚热,长期湿毒兼虚火盛,不知道谁可以解救我。。
试着给兄一点建议。。。
1.早睡(夏季23:00前,其它最好22:00前)早起最重要。最好是睡前以热水泡脚,慢慢加热水过脚踝。然后冲澡困觉
2.饮食宜清淡易消化,早餐可以用若干水果代替,常吃米仁煮红豆(比如可以当晚饭吃)
3.喝茶宜熟普为主,洗茶水可收集加姜片煮开泡脚。味道好的东东,比如生茶或者冰镇的东东,不一定就是养胃的
4.培养一个习惯,据信要3周左右的时间
:40:

林荫大道 发表于 2010-7-1 15:10

:5: :5: :5: :handshake

东莞茶虫 发表于 2010-7-1 17:03

东莞大朗的荔枝,有谁不曾知道?盛产荔枝从我出生以前到现在,但因工业化、城市化进程,已经逐渐衰落。外地荔枝多不正是当年我们大量输出荔枝苗的结果吗(非歧视)?带动了多少人种荔枝?现在荔枝已经不值钱了,收购价从其量也就1—8块钱一斤,有点像台地茶;当年我们村的荔枝收购价曾达到100多元一斤糯米滋,才几个果,相当于普洱茶中的老班长吧。
想当年,90年代初,我们这里每户人都向全国各地输出荔枝苗的时候,这里已经有上百岁的大片荔枝林,广东或其他省很多地方还没有种下荔枝苗,10多年了,你们种下的荔枝也该长到几米高的大树了,我们这里也开始进外地荔枝,充当本地产卖(因为这样可以卖很高的价格),本地很多荔枝也丢空了,人富有了就不打理,当绿化了。
我当年上初中、高中、大学,以及我弟弟的所有学费,都是由荔枝苗卖来的。当年单我们一家就已经向其他地方输出了上百万枝的已经嫁接的荔枝苗,从开始的15元每棵到10元到8元、5元、3元,以及1元以下的直生苗(未嫁接),整个东莞究竟输出了多少荔枝苗呢?很难统计。
感慨啊,也感谢荔枝及荔枝苗带给我家的收入,可以让我有书读,想想还有很多人因为穷而没书读呢,感谢老爸妈的辛勤,我是幸运的。
时间过得真快啊,已经十几,二十年了。
继续喝茶,吃荔枝!

默默陈 发表于 2010-7-1 23:28

我这山区的荔枝特大,大到三五人抱不拢。特老,老到祖祖小的时候他就这么粗大了。也特酸,酸到常人不吃。不过,前年有外地商来收购,收购价到比优良品种高。
前两年用老荔枝树根整了个茶台,可太大太沉了,家里放不下。直到现在,还放在加工地。:titter

咸鱼鸡粒炒饭 发表于 2010-7-2 10:32

原帖由 东莞茶虫 于 2010-7-1 17:03 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
东莞大朗的荔枝,有谁不曾知道?盛产荔枝从我出生以前到现在,但因工业化、城市化进程,已经逐渐衰落。外地荔枝多不正是当年我们大量输出荔枝苗的结果吗(非歧视)?带动了多少人种荔枝?现在荔枝已经不值钱了,收购 ...
对东莞荔枝冲击最大的是海南荔枝和高州荔枝,因为这二个地方的荔枝上市比较早,价格也较贵,而当东莞荔枝上市时真好是高峰期,因此价格总不太理想.但无论怎样,我还是觉得东莞的荔枝最好吃:titter

hisendan 发表于 2010-7-2 11:30

广西北海的荔枝吗?

bailang1978 发表于 2010-7-6 12:08

看图片,是纯料,不过不是古树啊:titter

fcyhb6393 发表于 2010-7-9 18:06

荔枝火重,少吃为好:victory :victory

友谁共鸣 发表于 2010-7-13 21:02

吃过几颗荔枝今年的不如去年的清甜:18: ,与云南普洱茶刚刚相反去年的不如今年的
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 近来常吃的茶点