中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

ufo8012 发表于 2010-8-9 01:00

茶垢腐蚀牙齿,怎么办?

前两天剔牙的时候发现牙齿内侧根部有了一层茶垢,用指甲掰了一下竟然掰了一个小角下来,稍微用点力还把掰下来那一小块牙齿又分成了几块,感觉牙齿已经变得很疏松了。
我每天保持早晚涮牙,牙齿外侧还可以保持比较白,但内侧则有明显的茶渍、茶垢,可能是茶喝得比较多,上午、下午和晚上都喝生普。不知道大家有什么好办法,请教了。。。

ufo8012 发表于 2010-8-9 01:03

搜索了以前的帖子,有高手说:如果牙齿因喝茶而留下了茶渍,可用墨鱼骨和木贼清洁。这两种可在中药铺买到。

墨鱼骨去除硬壳,用软面擦牙面,黄色会很快消失。牙缝中的茶渍用木贼就很方便了。

不知道有没人试过,效果怎么样。。。

大陆 发表于 2010-8-9 01:25

缺钙的现象,老兄要补钙了。

平凡山里人 发表于 2010-8-9 02:14

牙石吧?建议楼主去牙科洗牙。

ck_chow 发表于 2010-8-9 02:59

这样啊!您暂时别喝茶了。:handshake

蓝色心情 发表于 2010-8-9 08:38

:48: 那是牙石,刷牙仔细点,平时多用牙线清理牙缝就可以了!:) 和普洱茶无关!

听风 发表于 2010-8-9 08:59

应与茶无关,是积垢成石,去洗下牙吧!:)

天裕泰 发表于 2010-8-9 11:08

两个建议:
一、不要再喝茶了,把茶先往小弟处送,我代为保管。呵呵!
二、换牙。
不知对兄是否有用?
呵呵

windiawoo 发表于 2010-8-9 11:14

俺在医院上班,过来冼牙罗,顺便拿茶来毒害俺的牙牙好了,然后偶尔补下钙,饭后两小时再喝茶,每次喝完茶后喝一小杯开水过一下口,或者…刷牙

友茗堂 发表于 2010-8-9 11:21

与普洱无关,建议你去找牙医瞧瞧,当然喝到不好的普洱就另当别说了
页: [1] 2
查看完整版本: 茶垢腐蚀牙齿,怎么办?